Var x,y: Integer;
begin
for y:=1 to b1.Height-2 do
for x:=1 to b1.Width-2 do
if (b1.Pixels[y,x]<>0) and (b1.Pixels[y,x]<>b2.Pixels[y,x]) then
begin
if b1.Pixels[y-1,x-1]=b2.Pixels[y-1,x-1] then b2.Pixels[y-1,x-1]:=0;
if b1.Pixels[y-1,x]=b2.Pixels[y-1,x] then b2.Pixels[y-1,x]:=0;
if b1.Pixels[y-1,x+1]=b2.Pixels[y-1,x+1] then b2.Pixels[y-1,x+1]:=0;
// Ну и в этом же духе вокруг всего пиксела
if b1.Pixels[y+1,x+1]=b2.Pixels[y+1,x+1] then b2.Pixels[y+1,x+1]:=0;
end;
end;
Проблемка
У меня такая проблема.
Подскажите мне, как в Delphi 7.0 сделать следующее:
1. Есть видеофайл, мне надо какие то позиции из этого видеофайла переписать в файл .jpg или другой формат изображения. Т.е. как бы остановить воспроизведение, скопировать то , что на экране, и продолжить воспроизведение.
2. Допустим есть какие-то два изображения очень похожие друг на друга. Отличие, например, в наличии какого объекта(дерева или ещё чего-то). Как можно сравнить эти два файла и пометить на одном из них отличие (допустим выделить контуром дерево или чего-то другое) ?
3. Как можно изменить в видео файле какую-то позицию? Допустим файл состоит из 160 позиций(тобишь фреймов), мне надо с 56-й до 106-й изменить.
или существует библиотечка для работы с видео файлами?
Цитата:
Originally posted by Frenzy
Допустим есть какие-то два изображения очень похожие друг на друга. Отличие, например, в наличии какого объекта(дерева или ещё чего-то). Как можно сравнить эти два файла и пометить на одном из них отличие (допустим выделить контуром дерево или чего-то другое)?
Допустим есть какие-то два изображения очень похожие друг на друга. Отличие, например, в наличии какого объекта(дерева или ещё чего-то). Как можно сравнить эти два файла и пометить на одном из них отличие (допустим выделить контуром дерево или чего-то другое)?
Допустим, ты прочитал эти два файла в два объекта TBitmap, b1 и b2. Для упрощения алгоритма, предположим, что высота и ширина обоих картинок совпадает, и что черный цвет (код 0) на картинках не встречается, и мы его будем использовать в качестве цвета контура. Контур будем рисовать на второй картинке b2.
Код:
а как на счёт видео то быть? как можно брать кадр (или позицию) из видео файла и редактировать её??
Цитата:
Originally posted by Frenzy
а как на счёт видео то быть? как можно брать кадр (или позицию) из видео файла и редактировать её??
Поковыряй компонент TMediaPlayer, может найдешь, что полезное. Хотя, сохранять картинки в формате jpg он не умеет.
Может кто-то всё таки знает, как можно из видео файла получать кадры в качестве изображения для дальнейшего редактирования?