На счет сессии в Php
Помогите пожалуйста, я пытаюсь сделать чтобы как во всех движках была галочка "Узнавать меня автоматически", типа чтобы сессия сохранялась и после закрытия браузера. Пытался использовать session_set_cookie_params(time()+n_секунд) , но не помагает
Время хранения файла можно изменить в php.ini.
Я, в таких случаях, использую свой механизм работы с сессиями - намного удобнее, прозрачнее, и главное, быстрее.
Цитата:
Originally posted by mike
Время жизни сессии зависит не только от того сколько будет жить кука, но и от того, как долго будет хранится сессионный файл на сервере.
Я, в таких случаях, использую свой механизм работы с сессиями - намного удобнее, прозрачнее, и главное, быстрее.
Время жизни сессии зависит не только от того сколько будет жить кука, но и от того, как долго будет хранится сессионный файл на сервере.
всё равно не понял что мне делать, если у меня нету доступа к этому файлу
Создать таблицу в MySql, в которой хранить все данные пользователя.
Каждую запись в таблице идентифицировать по уникальному числу, которое будет хранится в Cookie.
Запись и Cookie удаляешь сам, когда будет удобно.
Этот механизм использовали до появления session_* функций в PHP
Его и сейчас применяют, в тех местах, где необходимо тонкое управление сессиями.
Цитата:
Originally posted by mike
Ну скажем так.
Каждую запись в таблице идентифицировать по уникальному числу, которое будет хранится в Cookie.
Его и сейчас применяют, в тех местах, где необходимо тонкое управление сессиями.
Ну скажем так.
Подскажи непосредственно по сессиям, мне по ним надо, примерно той же конструкцией что и в ПХПББ