Подскажите функции для работы с динамической памятью.
Народ! Какими функциями лучше всего в VC 7.0 создать динамический массив, а потом изменить его размер (прибавить элементы или удалить несколько) сохранив при этом данные, содержащиеся в массиве... (вроде realloc позволяет изменить размер выделенной динамически памяти сохранив ее содержание? Это правда? )
Проще не пользоваться никакими realloc и т.п., а
использовать шаблон std::vector<T>, где T- тип элементов вектора. Данный контейнер сам динамически меняет размер, и предлагает большой выбор операций.
//Alloc array of size in 1000 bytes
BYTE* bAr=(BYTE*)malloc(1000);
//Fill some info to array
for(DWORD i=0;i<1000;i++)
bArr=1;
//realloc to size in 2000 bytes
bAr=(BYTE*)realloc(bAr,2000);
//now bAr is size of 2000 bytes and first 1000 bytes still unchanged
Народ! Какими функциями лучше всего в VC 7.0 создать динамический массив, а потом изменить его размер (прибавить элементы или удалить несколько) сохранив при этом данные, содержащиеся в массиве... (вроде realloc позволяет изменить размер выделенной динамически памяти сохранив ее содержание? Это правда? )
Если ты пишешь на C++, а не на С, то забудь про realloc и используй контейнеры.
Один из них mefisto тебе уже показал.
Если ты пишешь на C++, а не на С, то забудь про realloc и используй контейнеры.
Один из них mefisto тебе уже показал.
А как же new b delete?
А как же new b delete?
Дык придется все равно реализовывать изменение размера, а на кой в банальном случае изобретать велосипед?
Дык придется все равно реализовывать изменение размера, а на кой в банальном случае изобретать велосипед?
Потеря универсальности, выйгрышь в скорости... Хотя, может и не будет выйгрыша... Но new и delete это то что работает с динамической памятью, не на уровне подключения библиотек...
new и delete хороши для классов,а вот для большого количества массивов они не очень подходят так как заметно медленнее чем тот же malloc или realloc. А еще лучше если тебе нужно полностью контролировать процесс отдачи и выделения памяти под что угодно особенно больших размеров то лучше сделать свой класс менеджера памяти с использованием функций семейства VirtualAlloc. А для остальных случаев даже в с++ я все равно придерживаюсь хорошего мнения о malloc или realloc,нежели каих то контейнеров или вообще классов из MFC.
Не поминай имя MFC в суе...
1. Насчет контейнеров и про vector частности - это
шаблонный код. А он долго компилируеться, довольно быстро выполняеться, так что если особенных по оптимизации критериев нет, то используй его.
2. Про второй способ - то можешь сам написать, что - то своего контейнера. В принципе - это неплохой вариант. Там ты сам волен оптимизировать все.
Удачи!!!
new и delete хороши для классов,а вот для большого количества массивов они не очень подходят так как заметно медленнее чем тот же malloc или realloc.
Ну никак не отвыкнуть от С и начать писать на С++?
У вас в остальном так все соптимизировано, что new - это камень преткновения?
Ты уверен, что "заметно медленнее"?
Реализация new:
{
void *res = _nh_malloc( cb, 1 );
RTCCALLBACK(_RTC_Allocate_hook, (res, cb, 0));
return res;
}
Реализация malloc:
{
void *res = _nh_malloc_base(size, _newmode);
RTCCALLBACK(_RTC_Allocate_hook, (res, size, 0));
return res;
}
В каком именно месте оно медленнее?
А еще лучше если тебе нужно полностью контролировать процесс отдачи и выделения памяти под что угодно особенно больших размеров то лучше сделать свой класс менеджера памяти с использованием функций семейства VirtualAlloc.
Угумс, и там где можно было спокойно воспользоваться new, потратить пол-жизни на разработку и отладку универсального менеджера памяти, который был бы потокобезопасным и одинаково хорошо и экономично работал бы с блоками больших и малых размеров.
А для остальных случаев даже в с++ я все равно придерживаюсь хорошего мнения о malloc или realloc,нежели каих то контейнеров или вообще классов из MFC.
Великолепно, сравнить функцию выделения/перераспределения памяти и класс контейнера.
Хотя, чему удивляться после фразы "каих то контейнеров".
Абсолютно согласен насчет того, что если пишешь на С++, то желательно использовать только библиотеки С++. Если пишешь на обьектно-ориентированном языке, то должен стараться уйти от всяких представлениях о структурной модели мышления.
[QUOTE]Originally posted by vitaly2003s
Вообще С++ гораздо сильнее, чем С, даже в структурном программировании.
Тут явно затисались поклонники МФЦ.
Здесь явно затаился человек совершенно не компетентный в С++. :D
STL не имеет ни какого отношения к MFC и к VC++ вообще. STL - это стандартная библиотека, неотлемлемая часть С++.
И все же malloc and realloc это рулез. Безотказно и быстро работают во всех моих прогах уже на протяжение достаточно долгого времени,и еще не разу меня не подвели.
Вот только сомневаюсь, что программы эти написаны на С++.
А насчет того что раз пользуешся с++ то должен использовать только классы и методы объектно ориентированого программирования, то я с этим категорически не согласен.
Ну это твои проблемы. Можешь и по дорогам ездить по другой стороне, если никого рядом нет.
С был,буде и останется самым лучшим языком особенно для полного понимания функционирования программ и ОС в целом.
Извини, бредовый лозунг...
Язык не для понимания, а для реализации алгоритма.
Вас бы на АСМе заставить что то стоящее напистать,тогда бы вы забыли что такое объектно ориентированое программирование.
Я плакаль... :D
АСМ, а кто это?
И по моему лучше изобрести свой велосипед чем пользоватся чужими спицами!
ТовариСЧ Вы не туда попали, Вам в темное средневековье.
Здесь явно затаился человек совершенно не компетентный в С++. :D
STL не имеет ни какого отношения к MFC и к VC++ вообще. STL - это стандартная библиотека, неотлемлемая часть С++.
Вот только сомневаюсь, что программы эти написаны на С++.
Ну это твои проблемы. Можешь и по дорогам ездить по другой стороне, если никого рядом нет.
Я плакаль... :D
АСМ, а кто это?
ТовариСЧ Вы не туда попали, Вам в темное средневековье.
Green, поздравляю с 1000-ым сообщением, разоблачающим C-онистов, закравшихся в ряды C++-истов.
Green, поздравляю с 1000-ым сообщением, разоблачающим [COLOR=red]C-онистов[/COLOR], закравшихся в ряды C++-истов.
Green! я тоже поздравляю с 1000м сообщением. Желаю удачи...
С был,буде и останется самым лучшим языком особенно для полного понимания функционирования программ и ОС в целом.
[QUOTE]Originally posted by Green
[/QUOTE]Недавно читал одно мнение, что писать программу на языке отличном от C++, это извращение, за что сажать надо.
Я плакаль...
АСМ, а кто это? :D
Так это же ассемблер! Более трудный вопрос: "Кто такой Скр?"
-----------------------------------------------
Диктант. Марья Ивановна диктует:"В углу скребёт мышь".
Вовочка тянет руку.
Марья Ивановна раздражённо:"Вовочка! Что тебе опять не ясно"?
Вовочка:"МарьИванна! А кто такой Скр"?
------------------------------------------------
Но если речь идет о сложной программе, то у C++ есть небольшой плюс, алгоритм проще писать и, более важно, проще изменять.
И по моему лучше изобрести свой велосипед чем пользоватся чужими спицами![QUOTE]Originally posted by GreenТовариСЧ Вы не туда попали, Вам в темное средневековье.
[/QUOTE]Если речь идет о студенте, или об освоении что-то нового, то, IMHO vitaly2003s прав.
Ну никак не отвыкнуть от С и начать писать на С++?
У вас в остальном так все соптимизировано, что new - это камень преткновения?
Ооо.. Я бы дак не заявлял.
Сегодня весь день промаялся с подобной проблемой. Может кто помнит эту тему:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?threadid=16036
При подробном разбирательстве оказалось, что в gcc глюкавый STL (В Borland C++ Builder все работает как часы - никаких проблем с памятью). В Visual C++ оказалось все тоже не так прозрачно - реже, но утечки были.
Вместо map пришлось использовать хэшированый массив. Стало работать сильно быстрее и никаких утечек памяти.
Написал свой менеджер памяти. Сразу могу сказать - если проект большой, то начинать нужно именно с этого. (Особенно актуально под *nix, где отладка сильно отличается от виндозной, да и еще когда отлаживаются многопроцессорные, многопоточные демоны с кучей сигналов и всяких взаимодействий)
При подробном разбирательстве оказалось, что в gcc глюкавый STL (В Borland C++ Builder все работает как часы - никаких проблем с памятью). В Visual C++ оказалось все тоже не так прозрачно - реже, но утечки были.
Ну так про глюки различных реализаций STL не раз уже говорилось. Я использую STLPort, в нем глюков по-меньше, чем в реализации STL поставляемом с VC++ и Borland. Кстати, до последнего времени по моим данным у них была одна реализация STL. Неужели Borland прикупил другую?
Написал свой менеджер памяти. Сразу могу сказать - если проект большой, то начинать нужно именно с этого. (Особенно актуально под *nix, где отладка сильно отличается от виндозной, да и еще когда отлаживаются многопроцессорные, многопоточные демоны с кучей сигналов и всяких взаимодействий)
Согласись, что это дело совсем не для новичка или программиста "среднего звена", и в большинстве случаев все же достаточно стандартных средств распределения памяти.
Так это же ассемблер! Более трудный вопрос: "Кто такой Скр?"
Да про ассемблер я понял. Просто хотел подыграть тов.vitaly2003s, типа даже не знаю, что это такое. :)
А Скр - это наверное сокращение от script. А в рассказе идет речь о злобном скрипте "I Love you", который любит мышь...
Поздровляю, с перевалом за 1000 извини что поздно... Но в нет я только на работе выхожу, дома не поверишь даже радиоприёмник плохо
Да. Да. Наверное товарищ Green крутой программист в чем я очень сомневаюсь,между прочим я вхожу в десятку сильнейших программистов на сях нашего города,а ты чем можешь похвастаться,только своими оскорблениями? А про STL я конечно знаю и не путаю его с MFC,я написал так потому что подумал что имею дело с людьми которые без MFC написать вообще ничего не смогут,и вообще MFC - это дурь которую втирает МелкоМякгий простым смертным да и там где можно совершенно обойтись без него.
А я вообще самый крутой программист, по мнению моей жены(она правда других не знает)... :D
между прочим я вхожу в десятку сильнейших программистов на сях нашего города
Когда войдешь в десятку сильнейших программистов по С++, можешь помочь мне решить эту задачу:
http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=19409
P.S. Кстати, для выявления сильнейших вы толкали гири или жали штангу?
Помнится в академии я выступал за сборную курса по гирям. Призовые места не занимал, но в десятку тоже входил...