Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

HTML страница + большой js-файл, как уменьшить?

4.5K
14 октября 2004 года
NightSleeper
43 / / 09.10.2004
Здравствуте,

У меня проблема с объёмом страницы. В нёй применяется много java-script'а, функции проверки ввода, обработка введённого, перенаправление на другие сайты по условию и пр. функции. По своему назначению они делятся на 3 группы, на странице имеется 3 формы (FORM). При этом пользователю часто не нужны все 3 формы в одном сеансе.
Можно ли разделить js-файл на 3 файла и сделать так, чтобы HTML-страница загружала нужный js-файл в зависимости от используемой формы?
Поделитесь пожалуйста, кто знает.
338
16 октября 2004 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
А ты уверен что три формы на странице - это оно. Может три страницы по одной форме и три ссылки на них. То чего ты хочешь, насколько я знаю - нет, но могу ошибаться. Можно соптимизить, так как оптимизить можно все. Можно подгружать JS заранее, на тех страницах, через которые пользователь должен дойти на таргет, по одному JS на каждой, если даже он не нужен. Задержка небольшая, зато к тому времени, как доберется JS уже закеширован. Правда так не везде оправданно, но может тебе поможет. А вообще не должно быть больших JS, может часть проверок оставить только на серваке? И расскажи популярно что он у тебя делает да как и насколько он большой?
4.5K
18 октября 2004 года
NightSleeper
43 / / 09.10.2004
Цитата:
Originally posted by chigevara
А вообще не должно быть больших JS, может часть проверок оставить только на серваке?

Часть проверок можно было бы оставить на серваке, но есть сложности с правкой серверной части, не зависящие от меня.

Цитата:
И расскажи популярно что он у тебя делает да как и насколько он большой?

Проверки проводятся на формат вводимых данных (в некотор. полях допустимы только буквы, в некоторых формат должен быть такой: буква-цифра-цифра-буква-возможный пробел-до 3-х цифр-слеш-несколько цифр, в некоторых полях нужно ффодить только дату, кириличные символы не допускаются, все поля могут менять значение, т.е. подпись перед полем ввода выбирается из ниспадающего списка, и т.п.), на наличие стоп-слов, которые просто удалаются. В одном поле ввода введенное значение модифицируется в соответствии с новым стандартом.
Имеется перенаправление на БД в интернет.

Объем страницы достиг 81 кб и похоже еще будет расти.

338
18 октября 2004 года
chigevara
529 / / 29.09.2003
Цитата:
Originally posted by NightSleeper

Объем страницы достиг 81 кб и похоже еще будет расти.

Не самый страшный размер, хотя стоило бы ужать.
А ты уверен что на каждую проверку стоит заводить свою функцию. Может изобразить множество регексов и по ним проверять соответствие, особенно если учесть что ты расширяться думаешь. Да и расширять легче будет - вбил новый регекс и всё, работает.

4.5K
21 октября 2004 года
NightSleeper
43 / / 09.10.2004
Цитата:

А ты уверен что на каждую проверку стоит заводить свою функцию.

Такого я не писал.

Цитата:
Может изобразить множество регексов и по ним проверять соответствие, особенно если учесть что ты расширяться думаешь. Да и расширять легче будет - вбил новый регекс и всё, работает.

Рег. выражения широко используются, иначе размер страницы был бы раза в 4 больше :!!!:

"Возвращаясь к напечатанному", всё таки:

Цитата:
Originally posted by NightSleeper
Можно ли разделить js-файл на 3 файла и сделать так, чтобы HTML-страница загружала нужный js-файл в зависимости от используемой формы?

:???:

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог