HTML страница + большой js-файл, как уменьшить?
У меня проблема с объёмом страницы. В нёй применяется много java-script'а, функции проверки ввода, обработка введённого, перенаправление на другие сайты по условию и пр. функции. По своему назначению они делятся на 3 группы, на странице имеется 3 формы (FORM). При этом пользователю часто не нужны все 3 формы в одном сеансе.
Можно ли разделить js-файл на 3 файла и сделать так, чтобы HTML-страница загружала нужный js-файл в зависимости от используемой формы?
Поделитесь пожалуйста, кто знает.
А вообще не должно быть больших JS, может часть проверок оставить только на серваке?
Часть проверок можно было бы оставить на серваке, но есть сложности с правкой серверной части, не зависящие от меня.
И расскажи популярно что он у тебя делает да как и насколько он большой?
Проверки проводятся на формат вводимых данных (в некотор. полях допустимы только буквы, в некоторых формат должен быть такой: буква-цифра-цифра-буква-возможный пробел-до 3-х цифр-слеш-несколько цифр, в некоторых полях нужно ффодить только дату, кириличные символы не допускаются, все поля могут менять значение, т.е. подпись перед полем ввода выбирается из ниспадающего списка, и т.п.), на наличие стоп-слов, которые просто удалаются. В одном поле ввода введенное значение модифицируется в соответствии с новым стандартом.
Имеется перенаправление на БД в интернет.
Объем страницы достиг 81 кб и похоже еще будет расти.
Объем страницы достиг 81 кб и похоже еще будет расти.
Не самый страшный размер, хотя стоило бы ужать.
А ты уверен что на каждую проверку стоит заводить свою функцию. Может изобразить множество регексов и по ним проверять соответствие, особенно если учесть что ты расширяться думаешь. Да и расширять легче будет - вбил новый регекс и всё, работает.
А ты уверен что на каждую проверку стоит заводить свою функцию.
Такого я не писал.
Может изобразить множество регексов и по ним проверять соответствие, особенно если учесть что ты расширяться думаешь. Да и расширять легче будет - вбил новый регекс и всё, работает.
Рег. выражения широко используются, иначе размер страницы был бы раза в 4 больше :!!!:
"Возвращаясь к напечатанному", всё таки:
Можно ли разделить js-файл на 3 файла и сделать так, чтобы HTML-страница загружала нужный js-файл в зависимости от используемой формы?
:???: