try
// что-то здесь выполняется
except
// если есть ошибка, то управление перейдет сюда
end;
Обработка ошибок
Заранее спасибо.
Цитата:
Originally posted by Byku
Как мне перехватывать и обрабатывать ошибки моей проги?
Как мне перехватывать и обрабатывать ошибки моей проги?
Код:
ну а как мне распознать различные ошибки? чтоб на каждую я мог сделать соответствующее действие
Цитата:
ну а как мне распознать различные ошибки? чтоб на каждую я мог сделать соответствующее действие
Есть классы ошибок: EAbort,EDatabaseError
Посмотри в хелпе по Delphi
А отловить их можно так:
Код:
try
...
except
on EAbort do ShowMessage('1');
on EDatabaseError do
begin
..
..
end;
else
// Тут ловится все остальное
end;
...
except
on EAbort do ShowMessage('1');
on EDatabaseError do
begin
..
..
end;
else
// Тут ловится все остальное
end;
да. получилось отловить ошибку. Только теперь еще одна проблема есть. все ошибки я вряд ли смогу найти и соответственно я их отловить тоже не смогу. Мне нужно найти список SMTP ошибок. Может подскажете где конкретно я смогу это найти?
Цитата:
да. получилось отловить ошибку. Только теперь еще одна проблема есть. все ошибки я вряд ли смогу найти и соответственно я их отловить тоже не смогу. Мне нужно найти список SMTP ошибок. Может подскажете где конкретно я смогу это найти?
А SMPT на какой закладке компонентов находится? (я не ставлю себе то, что не использую)
Лучший способ найти класс исключений SMTP, поковыряться в исходниках.
я пользуюсь Indy компонент.