Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Проблема с использованием string и пространством имен

388
19 октября 2004 года
warezhka
129 / / 11.10.2004
Есть главный модуль консольной программы (main.cpp), два дополнительных модуля (add1.h, add1.cpp; add2.h, add2.cpp)
есть еще класс (myclass.h, myclass.cpp). Мне необходимо во во многих местах проекта использовать объекты класс string (и в главной функции, и в функциях дополнительных модулей, и в классе). Вроде все пишу правильно...но компилир выдает море ошибок. Ставлю std::string вместо string, но ошибки не исчезают... по-моему я как то неправильно использую пространство имен. Кто-нито может подсказать, как мне правильно в этом конкретном случае указать необходимые namespace[ы]...
527
19 октября 2004 года
pavor
275 / / 28.09.2003
Цитата:
Originally posted by warezhka
Есть главный модуль консольной программы (main.cpp), два дополнительных модуля (add1.h, add1.cpp; add2.h, add2.cpp)
есть еще класс (myclass.h, myclass.cpp). Мне необходимо во во многих местах проекта использовать объекты класс string (и в главной функции, и в функциях дополнительных модулей, и в классе). Вроде все пишу правильно...но компилир выдает море ошибок. Ставлю std::string вместо string, но ошибки не исчезают... по-моему я как то неправильно использую пространство имен. Кто-нито может подсказать, как мне правильно в этом конкретном случае указать необходимые namespace[ы]...

#include <string>

388
19 октября 2004 года
warezhka
129 / / 11.10.2004
Цитата:
Originally posted by pavor

#include <string>

Само собой эту фигню в каждом файле указываю... но проблема от этого цвета не меняет.

527
20 октября 2004 года
pavor
275 / / 28.09.2003
Цитата:
Originally posted by warezhka

Само собой эту фигню в каждом файле указываю... но проблема от этого цвета не меняет.

Во первых не надо в каждом - достаточно в stdafx.
Во вторых: ты будешь утверждать, что у тебя не работает

#include <string>

std::string str;

В-третьих лучше уточнять ошибки, которые выводит компилятор

388
20 октября 2004 года
warezhka
129 / / 11.10.2004
....все
С проблемой разобрался::D я использовал #include <string.h> вместо #include <string> и в одном модуле не указал пространство имен std...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог