win 95 osr 2 не хочет брать список
обычная регистрация и доступ к ресурсам win2К проходят нормально.
Почему !!!
WIN 95 osr2 не хочет брать список пользователей и групп с win2K сервера
в смысле? а как ты их пытаешся взять?
в смысле? а как ты их пытаешся взять?
Режим расшаривания ресурсов - получить список пользователей и групп с сервера ...
После настройки получаем сообщение -
В данное время сервер не может выдать список пользователей и групп, попробуйте через некоторое время.
Регистрация пользователя на сервере с машины с вин95 оср2 проходит нормально
После настройки получаем сообщение -
В данное время сервер не может выдать список пользователей и групп, попробуйте через некоторое время.
Регистрация пользователя на сервере с машины с вин95 оср2 проходит нормально
Вполне возможно, что OSR2 не понимает тонкостей работы со службой Active Directory...
Блин, ведь сколько лет уже системе! Тогда и в помине таких ужастей не было... Правда, были другие... ;)
Вполне возможно, что OSR2 не понимает тонкостей работы со службой Active Directory...
Блин, ведь сколько лет уже системе! Тогда и в помине таких ужастей не было... Правда, были другие... ;)
вин2к сервер одинокий и АД на нем не установлен
Кстати для вин98 оср все работает нормально
вин2к сервер одинокий и АД на нем не установлен
Кстати для вин98 оср все работает нормально
оригинально. как же ты регистрируешся на сервере, если нету AD и домена?
оригинально. как же ты регистрируешся на сервере, если нету AD и домена?
Оригинально !!! Многоуважаемый и многомудрый squirL
не знает , что вин2к сервер это система для поддержки одноранговой сети. А АД - это затычка для критиков и кривая подделка под Novell eDIRECTORY (NDS), которая вставляется вин2к в одно место, после чего у системы вылезают глазки. и она начинает глючить и дохнуть на глазах
Оригинально !!! Многоуважаемый и многомудрый squirL
не знает , что вин2к сервер это система для поддержки одноранговой сети. А АД - это затычка для критиков и кривая подделка под Novell eDIRECTORY (NDS), которая вставляется вин2к в одно место, после чего у системы вылезают глазки. и она начинает глючить и дохнуть на глазах
меньше эмоций, коллега :) я знаю, что такое AD и что такое NDS. про то что куда вставляется - молчу.
если не трудно, поясните мне презренному и убогому что значит:
что вин2к сервер это система для поддержки одноранговой сети.
вин2к сервер это система для поддержки одноранговой сети.
Позвольте, вопрос, а "Вин2к про" для поддержки какой сети?
Позвольте, вопрос, а "Вин2к про" для поддержки какой сети?
Вин 2к про(nt) - клиентская (облегченная) версия системы вин 2к(nt) предназначенная для работы в одноранговой сети .
Граждане не отвлекайтесь ! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: почему subj для вин98 работает,а для вин 95 -нет ?
меньше эмоций, коллега :) я знаю, что такое AD и что такое NDS. про то что куда вставляется - молчу.
если не трудно, поясните мне презренному и убогому что значит:
А Вы, коллега, проанализируйте логику построения системы, процедуры управления пользователями и ресурсами, возможности масштабирования для одинокого сервера вин 2к и увидите, что одноранговость лезет изо всех дыр этой системы. Между прочим. Среди моих знакомых эксплуатационников имеется мнение , что лучшая клиентская ОС это вин2к сервер.Работает шустренько, надежно и мало глючит.
Граждане не отвлекайтесь ! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: почему subj для вин98 работает,а для вин95 -нет ?
одноранговость лезет изо всех дыр этой системы.
ИМХО, неправда... но спорить не будем...
что лучшая клиентская ОС это вин2к сервер. Работает шустренько, надежно и мало глючит.
вот это да :) я правда все равно предпочитаю FreeBSD+Gnome...
Граждане не отвлекайтесь ! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: почему subj для вин98 работает,а для вин95 -нет ?
Win95 не поддерживает NTLMv2 аутентификацию и подписи для SMB протокола. попробуйте поставить AD клиент (знаю что AD не стоит). неплохо было бы также включить аудит безопасности и перелопатить логи. а там - eventid.net]EventID нам поожет
ИМХО, неправда... но спорить не будем...
вот это да :) я правда все равно предпочитаю FreeBSD+Gnome...
Win95 не поддерживает NTLMv2 аутентификацию и подписи для SMB протокола. попробуйте поставить AD клиент (знаю что AD не стоит). неплохо было бы также включить аудит безопасности и перелопатить логи. а там - eventid.net]EventID нам поожет
Про логи - это мысль. Однако если оно не поддерживает NTLMv2 аутентификацию, то как же оно тогда дает доступ к расшаренным ресурсам в полном соответствии с назначенными правами ?
А вин98 поддерживает эту саиую аутентификацию ?
Про логи - это мысль.
без обид, но мысль про логи должна приходить в голову автоматическию причем не важно, что вы админите - Windows 2000, Solaris или там AIX...
А вин98 поддерживает эту саиую аутентификацию ?
да
Однако если оно не поддерживает NTLMv2 аутентификацию, то как же оно тогда дает доступ к расшаренным ресурсам в полном соответствии с назначенными правами ?
тоже загадка... это один из вариантов :) слишком мало инфы. читаем логи, а там - посмотрим.
без обид, но мысль про логи должна приходить в голову автоматическию причем не важно, что вы админите - Windows 2000, Solaris или там AIX...
да
тоже загадка... это один из вариантов :) слишком мало инфы. читаем логи, а там - посмотрим.
Задачка решена ! После обновления winsocs до версии 2
Всем спасибо !!!