Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

win 95 osr 2 не хочет брать список

8.1K
20 октября 2004 года
slono
13 / / 20.10.2004
WIN 95 osr2 не хочет брать список пользователей и групп с win2K сервера
обычная регистрация и доступ к ресурсам win2К проходят нормально.
Почему !!!
2
20 октября 2004 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by slono
WIN 95 osr2 не хочет брать список пользователей и групп с win2K сервера

в смысле? а как ты их пытаешся взять?

8.1K
20 октября 2004 года
slono
13 / / 20.10.2004
Цитата:
Originally posted by squirL

в смысле? а как ты их пытаешся взять?

Режим расшаривания ресурсов - получить список пользователей и групп с сервера ...
После настройки получаем сообщение -
В данное время сервер не может выдать список пользователей и групп, попробуйте через некоторое время.
Регистрация пользователя на сервере с машины с вин95 оср2 проходит нормально

10
20 октября 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
После настройки получаем сообщение -
В данное время сервер не может выдать список пользователей и групп, попробуйте через некоторое время.
Регистрация пользователя на сервере с машины с вин95 оср2 проходит нормально

Вполне возможно, что OSR2 не понимает тонкостей работы со службой Active Directory...

Блин, ведь сколько лет уже системе! Тогда и в помине таких ужастей не было... Правда, были другие... ;)

8.1K
21 октября 2004 года
slono
13 / / 20.10.2004
Цитата:
Originally posted by smartsoft

Вполне возможно, что OSR2 не понимает тонкостей работы со службой Active Directory...

Блин, ведь сколько лет уже системе! Тогда и в помине таких ужастей не было... Правда, были другие... ;)

вин2к сервер одинокий и АД на нем не установлен
Кстати для вин98 оср все работает нормально

2
21 октября 2004 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:

вин2к сервер одинокий и АД на нем не установлен
Кстати для вин98 оср все работает нормально

оригинально. как же ты регистрируешся на сервере, если нету AD и домена?

8.1K
21 октября 2004 года
slono
13 / / 20.10.2004
Цитата:

оригинально. как же ты регистрируешся на сервере, если нету AD и домена?

Оригинально !!! Многоуважаемый и многомудрый squirL
не знает , что вин2к сервер это система для поддержки одноранговой сети. А АД - это затычка для критиков и кривая подделка под Novell eDIRECTORY (NDS), которая вставляется вин2к в одно место, после чего у системы вылезают глазки. и она начинает глючить и дохнуть на глазах

2
22 октября 2004 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:

Оригинально !!! Многоуважаемый и многомудрый squirL
не знает , что вин2к сервер это система для поддержки одноранговой сети. А АД - это затычка для критиков и кривая подделка под Novell eDIRECTORY (NDS), которая вставляется вин2к в одно место, после чего у системы вылезают глазки. и она начинает глючить и дохнуть на глазах

меньше эмоций, коллега :) я знаю, что такое AD и что такое NDS. про то что куда вставляется - молчу.
если не трудно, поясните мне презренному и убогому что значит:

Цитата:

что вин2к сервер это система для поддержки одноранговой сети.

269
22 октября 2004 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:

вин2к сервер это система для поддержки одноранговой сети.

Позвольте, вопрос, а "Вин2к про" для поддержки какой сети?

8.1K
22 октября 2004 года
slono
13 / / 20.10.2004
Цитата:
Originally posted by Greenering

Позвольте, вопрос, а "Вин2к про" для поддержки какой сети?

Вин 2к про(nt) - клиентская (облегченная) версия системы вин 2к(nt) предназначенная для работы в одноранговой сети .
Граждане не отвлекайтесь ! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: почему subj для вин98 работает,а для вин 95 -нет ?

8.1K
22 октября 2004 года
slono
13 / / 20.10.2004
Цитата:

меньше эмоций, коллега :) я знаю, что такое AD и что такое NDS. про то что куда вставляется - молчу.
если не трудно, поясните мне презренному и убогому что значит:

А Вы, коллега, проанализируйте логику построения системы, процедуры управления пользователями и ресурсами, возможности масштабирования для одинокого сервера вин 2к и увидите, что одноранговость лезет изо всех дыр этой системы. Между прочим. Среди моих знакомых эксплуатационников имеется мнение , что лучшая клиентская ОС это вин2к сервер.Работает шустренько, надежно и мало глючит.

Граждане не отвлекайтесь ! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: почему subj для вин98 работает,а для вин95 -нет ?

2
25 октября 2004 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:

одноранговость лезет изо всех дыр этой системы.

ИМХО, неправда... но спорить не будем...

Цитата:

что лучшая клиентская ОС это вин2к сервер. Работает шустренько, надежно и мало глючит.

вот это да :) я правда все равно предпочитаю FreeBSD+Gnome...

Цитата:

Граждане не отвлекайтесь ! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: почему subj для вин98 работает,а для вин95 -нет ?

Win95 не поддерживает NTLMv2 аутентификацию и подписи для SMB протокола. попробуйте поставить AD клиент (знаю что AD не стоит). неплохо было бы также включить аудит безопасности и перелопатить логи. а там - eventid.net]EventID нам поожет

8.1K
25 октября 2004 года
slono
13 / / 20.10.2004
Цитата:

ИМХО, неправда... но спорить не будем...

вот это да :) я правда все равно предпочитаю FreeBSD+Gnome...

Win95 не поддерживает NTLMv2 аутентификацию и подписи для SMB протокола. попробуйте поставить AD клиент (знаю что AD не стоит). неплохо было бы также включить аудит безопасности и перелопатить логи. а там - eventid.net]EventID нам поожет

Про логи - это мысль. Однако если оно не поддерживает NTLMv2 аутентификацию, то как же оно тогда дает доступ к расшаренным ресурсам в полном соответствии с назначенными правами ?
А вин98 поддерживает эту саиую аутентификацию ?

2
26 октября 2004 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:

Про логи - это мысль.

без обид, но мысль про логи должна приходить в голову автоматическию причем не важно, что вы админите - Windows 2000, Solaris или там AIX...

Цитата:

А вин98 поддерживает эту саиую аутентификацию ?

да

Цитата:

Однако если оно не поддерживает NTLMv2 аутентификацию, то как же оно тогда дает доступ к расшаренным ресурсам в полном соответствии с назначенными правами ?

тоже загадка... это один из вариантов :) слишком мало инфы. читаем логи, а там - посмотрим.

8.1K
27 октября 2004 года
slono
13 / / 20.10.2004
Цитата:

без обид, но мысль про логи должна приходить в голову автоматическию причем не важно, что вы админите - Windows 2000, Solaris или там AIX...

да

тоже загадка... это один из вариантов :) слишком мало инфы. читаем логи, а там - посмотрим.

Задачка решена ! После обновления winsocs до версии 2
Всем спасибо !!!

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог