удаление файла
как в win удалить файл без возможности дальнейшего востановления ичтобы впк не ни каких следов
Программно или как?
Если программно, то перед удалением прописать файл нулями или какой-нить ерундой по всей длине. Если его кто-то и сподобится восстановить, ничего ценного уже не найдет.
Если же "или как", то использовать сторонние программы "надежного удаления", которые проделают то же самое, и еще порадуют красивым интерфейсом. Например, старый добрый Norton WipeFile/WipeInfo.
Но для того что бы восстановить хотя бы 1 раз затертые файлы
нужно дорогостоящее оборудование, так что и одного раз будет достаточно.
Кстати файлы затирать можно не только нулями, но и случайно сгенерированнными символами.
Кстати файлы затирать можно не только нулями, но и случайно сгенерированнными символами.
Когда я учился программированию, тоже написал подобную программу. И она затирала файл обидными словами и матерными выражениями. :D
где твою програму можно достать? а без програм?
Да нигде, наверное. Не сохранился шедевр...
Без программ никак. Только средствами операционной системы разве что. Но сначала придется разузнать, какую ОС используют в ФСБ или ЦРУ, и себе установить такую же. ;)
Да нигде, наверное. Не сохранился шедевр...
Без программ никак. Только средствами операционной системы разве что. Но сначала придется разузнать, какую ОС используют в ФСБ или ЦРУ, и себе установить такую же. ;)
какие из ныне существуещих хорошие и как файл заполнит нулями?
какие из ныне существуещих хорошие и как файл заполнит нулями?
Блин, хрен его знает. Ищи.
Нортон, который я упоминал уже, есть вроде и в реализации под Винду. Только платный он, да и маленьким размеров под Винду не отличается.
Блин, хрен его знает. Ищи.
Нортон, который я упоминал уже, есть вроде и в реализации под Винду. Только платный он, да и маленьким размеров под Винду не отличается.
мне не важно под какую операционку лижбы работала
мне не важно под какую операционку лижбы работала
Блин, а вот это не знал:
Если же вы хотите удалить файлы так, чтобы никто их не смог восстановить даже при большом желании, то для уничтожения используйте комбинацию <Alt>+<Del>. Тогда перед удалением файл перезаписывается нулями, усекается до нулевой длины и переименовывается во временное имя.
Если правда, то самое то.