string Format
у меня есть число integer мне надо получить строку содержащую это число в шестнадцатиричном виде, где должно быть 6 цифр.
edBorderColor.Text :=Format('%6x', [clr]);
при таком коде в Edit'e у меня получается
'__00ff'
(_ - это пробел)
Почему он не заполняет нулями строку до 6 символов, хотя в помощи написано что должен ("if the value has fewer digits, the resulting string is left-padded with zeros")
Помогите решить проблему
Почему он не заполняет нулями строку до 6 символов, хотя в помощи написано что должен ("if the value has fewer digits, the resulting string is left-padded with zeros")
Помогите решить проблему
Потому что есть в Борланде представители нетрадиционной сексуальной ориентации. И похоже, именно они отвечают за данный раздел справки. Я вот, тоже, столько раз горел...
Кажется, надо писать Format('%06x', [clr]);
Потому что есть в Борланде представители нетрадиционной сексуальной ориентации. И похоже, именно они отвечают за данный раздел справки. Я вот, тоже, столько раз горел...
Такое наверное возможно....
Но вариант с Format('%06x', [clr]); не проходит
:x
Нужно указать precision - оно определяет минимальную ширину.
edBorderColor.Text :=Format('%6.6x', [clr]);
На счет предст.нсо, мне кажется, что вместо helpa они писали компонент TMaskEdit. Просто не верится, что Delphi/CBuilder Не имеет стандартный комронент, с помощью которого можно было бы вводить вещественные числа.
На счет предст.нсо, мне кажется, что вместо helpa они писали компонент TMaskEdit. Просто не верится, что Delphi/CBuilder Не имеет стандартный комронент, с помощью которого можно было бы вводить вещественные числа.
Блин, где Format, и где - ввод вещественных чисел. О разных вещах говорим. Кстати, TMaskEdit тоже далеко не безгрешен. Вот тебе и ориентир. ;)
при таком коде в Edit'e у меня получается
'__00ff'
(_ - это пробел)
edBorderColor.Text := Trim(Format('%6x', [clr]));