Использование возможностей Frame в Run-Time
И если да, то как???
Имеется в виду, каким-нить образом хпоменять значение свойства Text например у TEdit(он лежит на фрэйме) , чтобы это изменение отобразилось на всех формах, на которых лежит этот фрэйм.
Все должно происходить во время работы приложения.
Цитата:
Originally posted by kuljok
чтобы это изменение отобразилось на всех формах, на которых лежит этот фрэйм
чтобы это изменение отобразилось на всех формах, на которых лежит этот фрэйм
Каждый фрейм на форме, даже если они одного класса, работает независимо от других. Чтобы изменялось свойство на всех фреймах, тебе придется попотеть и написать соответствующий код.
Цитата:
Originally posted by Sagittarius
Каждый фрейм на форме, даже если они одного класса, работает независимо от других. Чтобы изменялось свойство на всех фреймах, тебе придется попотеть и написать соответствующий код.
Да. Я согласен. Но в design-time есть класс, (т.е. сам наследник от TFrame) меняя который, меняются фрэймы лежащие на формах. Я думал этот механизм можно использовать и в run-time, но похоже нет... :(. А было бы удобно..
Цитата:
Originally posted by kuljok
Но в design-time есть класс, (т.е. сам наследник от TFrame) меняя который, меняются фрэймы лежащие на формах. Я думал этот механизм можно использовать и в run-time, но похоже нет... :(. А было бы удобно..
Но в design-time есть класс, (т.е. сам наследник от TFrame) меняя который, меняются фрэймы лежащие на формах. Я думал этот механизм можно использовать и в run-time, но похоже нет... :(. А было бы удобно..
Скажем так: это было бы удобно далеко не всегда. Дело в том, что в дизайне ты изменяешь КЛАСС, а во время выполнения программы - ЭКЗЕМПЛЯР.
Цитата:
Originally posted by smartsoft
Скажем так: это было бы удобно далеко не всегда. Дело в том, что в дизайне ты изменяешь КЛАСС, а во время выполнения программы - ЭКЗЕМПЛЯР.
Ok. Согласен :)