работа с Xml в Com-сервере. Нужна помощь.
Такая проблема. Есть COM-сервер, который должен обрабатывать XML-документ. При попытке подсчитать количество узло, клиентское приложение выдаёт: "Access violation at adress: 6D6F0062."
код, который приводит к этому:
showmessage (inttostr(mxml.DocumentElement.ChildNodes.Count));
Вообще-то у меня количество узлов используется в цикле, типа, for x=1 to mxml.DocumentElement.ChildNodes.Count..., сообщение выводил для того, чтоб проверить, что конкретно глючит в сервере. Но фигня одна и та же - что в цикле, что при сообщении - ошибка возникает.
mxml - соответственно, объект класса txmldocument.
Сначала я создавал просто программу, обыкновенный экзешник, и там всё работало. Как только перенёс часть функций в COM-сервер, так начались глюки...
Спасибо заранее за хелп, если кто знает, как с этим бороться.
Цитата:
Originally posted by crujer
При попытке подсчитать количество узло, клиентское приложение выдаёт: "Access violation at adress: 6D6F0062."
При попытке подсчитать количество узло, клиентское приложение выдаёт: "Access violation at adress: 6D6F0062."
Скорее всего, ошибка распределения памяти. Например, на момент вызова не определен mxml или далее по точкам: DocumentElement, ChildNodes.
Цитата:
Originally posted by smartsoft
Скорее всего, ошибка распределения памяти. Например, на момент вызова не определен mxml или далее по точкам: DocumentElement, ChildNodes.
Вобщем, виснет это дело из-за Document Element. Но, по-идее, он должен определяться автоматически...
Цитата:
Вобщем, виснет это дело из-за Document Element. Но, по-идее, он должен определяться автоматически...
Я не знаком с MSXML-парсером, но могу логично предположить, что если XML-файл пуст, DocumentElement имеет полное право быть nil.
Цитата:
Я не знаком с MSXML-парсером, но могу логично предположить, что если XML-файл пуст, DocumentElement имеет полное право быть nil.
Так не пустой файл-то, в это и дело.
Цитата:
А файл верный? Например, закрыты ли все теги?
Цитата:
Файл верный. Поелику генерится самой программой при помощи создания узлов и т.п. Да и при открытии в ИЕ никаких сообщений об ошибках в структуре не выдавалось.