Прокси
Мне нужно, чтобы на локальном компе стояла прога, которая разделяла - если запрос идет к одному из данных серверов(заданы длинным списком интервалов ip) - то запрос шел напрямую, иначе - на определенный сервер.
вроде как это возможно при установке на локальный комп прокси. но опять же явно будут трудности с ее конфигурированием - чтоб кроме меня ее никто не юзал
Привет!
Мне нужно, чтобы на локальном компе стояла прога, которая разделяла - если запрос идет к одному из данных серверов(заданы длинным списком интервалов ip) - то запрос шел напрямую, иначе - на определенный сервер.
Задача вроде больше на маршрутизацию похожа. Копни в сторону команды arp.
Задача вроде больше на маршрутизацию похожа. Копни в сторону команды arp.
:o причем тут маршрутизация и arp???
прокси и прокси. между прочим большинство проксей имеют возможность установки паролей. поэтому конфигурировать никто не сможет. а юзать... сделай так, чтобы она запускалась только под твоим логином (если у тебя NT)
у меня XP. значит тогда вопросы такие:
1)какую посоветуете проксю - чтобы была проста в конфигурировании
2)у меня к тому же еще и NAT на компе стоит, т.е. через него еще один комп выходит в Инет. это как-то надо учитывать?
благодарен за ответ
о! это уже ближе к делу
у меня XP. значит тогда вопросы такие:
1)какую посоветуете проксю - чтобы была проста в конфигурировании
2)у меня к тому же еще и NAT на компе стоит, т.е. через него еще один комп выходит в Инет. это как-то надо учитывать?
благодарен за ответ
1. под Windows я прокси не гонял :) попробуйте WinRoute. вроде возможностей у него куча, может и то, что надо вам он умеет.
2. NAT - это и есть прокси. только простейший. если ставите сторонне ПО - отключайте встроенный NAT и заворачивайте на то, что поставите.
1. под Windows я прокси не гонял :) попробуйте WinRoute. вроде возможностей у него куча, может и то, что надо вам он умеет.
2. NAT - это и есть прокси. только простейший. если ставите сторонне ПО - отключайте встроенный NAT и заворачивайте на то, что поставите.
WinRoute 4.2.5
ЗАпаролить можно, и Задать список доступных IP. Есть встроенный нат. Если что помогу. :)
p.s.Тань, привеееет;) а помнишь, я тебе как-то мануал по винроуту скидывал:) вот и мне надо теперь;)
уау! полдня конфигурации squid NT и все работает))
ну, как говорится, респект нам с Таней за советы :)