Смена текущих страниц нескольких фреймов кликом по кнопке
сменить страницу текущего действия в фрейме actionarea и одновременно показать страницу справки об этом действии в фрейме helparea при нажатии на кнопку/ссылку.
я читал статьи про javascript но так и не понял, как в некотором фрейме с известном тебе именем сменить в скрипте текущий url, отображаемую то бишь страницу.
Очень надо для курсового проекта. Решил на вебе делать и всё шло хорошо (даже написал пару сервлетов:) ), пока не упёрся в фреймы. Если без них, то всё надо переделывать заново потому что тогда придётся сделать один большой пузатый сервлет-выборщик, и писать маленькие классы для действий. а у меня с помощью фреймов действия вынесены в сервлеты, а интерфейс пользователя будет сделан "фреймической" страницей с меню на основе прав пользователя, логотипом (с памятками от руководства на сегодня), областью действий (тут то вся лабуда и будет делаться), и областью со справкой по текущему действию (лучше пусть пользователь-ламер читает справку, "не отходя от кассы", чем если будет табиться между окном справки и "главным" окном, или парить админа вопросами типа "А как правильно пёрднуть в виндуз:?"). Система планируется на ламеров высшего порядка в качестве пользователей.
Цитата:
Originally posted by ghostwolf
я читал статьи про javascript но так и не понял, как в некотором фрейме с известном тебе именем сменить в скрипте текущий url, отображаемую то бишь страницу.
Свойство location