Таблицы в MySQL
Разобрался как записывать данные в таблицу и как их оттуда читать - написал простенькую гостевуху, ноесли писать форум или магазин понадобится несколько таблиц, связанных между собой.
Собственно вопрос:
как связать две таблицы ?
или в MySQL в отличии от Access таблицы между собой не связываются ?
Ответте пожалуйста .....
Хотябы объясните мне где я ЛАММЕР!!!!
ты ответил сам: в MySQL СВЯЗАТЬ таблицы невозможно. нужно использовать выборки с Join и все такое
А как насчёт FOREIGN KEYS (внешние ключи?)
Это кажется и есть, что можно использовать вместо acess-овского связывания таблиц.
А как насчёт FOREIGN KEYS (внешние ключи?)
где про это поподробнее узнать ?
где про это поподробнее узнать ?
я скачивал mysql-essential-4.1 (минимальный пакет) и администратора (mysql administrator). в пакетах есть спрака. Но адинистратор глючит ***** по чёрному *** ******* в рот, и приходится, когда определяешь ключи (обычные или внешние - без разгицы, убирать вторые копии строк про определения ключей, и через командную строоку выполнять команду.
я скачивал mysql-essential-4.1 (минимальный пакет) и администратора (mysql administrator). в пакетах есть спрака. Но адинистратор глючит ***** по чёрному *** ******* в рот, и приходится, когда определяешь ключи (обычные или внешние - без разгицы, убирать вторые копии строк про определения ключей, и через командную строоку выполнять команду.
Во первых: тип таблиц должен быть InnoDB.
Например создается таблица (slave - как подчиненная таблица):
ID_Session int unsigned not null auto_increment primary key,
ID_Admin int unsigned not null DEFAULT 0,
SID char(32) UNIQUE,
dtDateEnterned DATETIME,
INDEX (ID_Admin),
FOREIGN KEY (ID_Admin) REFERENCES
tblAdmins(ID_Admin)
ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
) TYPE=InnoDB INSERT_METHOD=LAST
все работает без проблем!!!