Запуск видео из Delphi проекта?
Кто-нибудь подскажите, можно ли запустить avi файл, из Дельфи приложения, с определенного момента? Делаю оболочку для выбора песен с диска.
Тебе подойдет компонент TAnimate (в Билдере он в закладке Win32). У него есть метод Play(<С какого кадра начинать>,<Каким кадром закончить>,<Сколько раз повторить>)
Тебе подойдет компонент TAnimate (в Билдере он в закладке Win32). У него есть метод Play(<С какого кадра начинать>,<Каким кадром закончить>,<Сколько раз повторить>)
Сегодня попробую. Спасибо.
ShellExecute(Handle, 'open', PChar(Mediaplayer), PChar(AviFail), nil, SW_SHOWMAXIMIZED);
Можно ли как-то ему указать на нужное мне место?
По твоему наверное получилось бы, но мне выгоднее запускать MediaPlayer. К нему обращаюсь командой:
ShellExecute(Handle, 'open', PChar(Mediaplayer), PChar(AviFail), nil, SW_SHOWMAXIMIZED);
Можно ли как-то ему указать на нужное мне место?
Если нельзя это задать из командной строки (у тебя - nil), то нет.:{
P.S. А я уверен, что нельзя=(.
Если нельзя это задать из командной строки (у тебя - nil), то нет.:{
P.S. А я уверен, что нельзя=(.
Ну тогда может подскажешь какой плеер поддерживает эту фичу? Или может подскажешь откуда можно качнуть исходник Delphi'йного плеера. Завтра работу сдавать, а у меня ниче не готово.
Исходника нету, но я думаю в хелпе должен быть пример для TAnimate'кого Play.
Че-то мутите вы. Компонент должен называться не Animate, а MediaPlayer. у него и прокрутка, и все остальное должно быть. А Animate позволяет прокручивать только малокадровые AVI-шки из системы, вроде анимации копирования файлов.
Че-то мутите вы. Компонент должен называться не Animate, а MediaPlayer. у него и прокрутка, и все остальное должно быть. А Animate позволяет прокручивать только малокадровые AVI-шки из системы, вроде анимации копирования файлов.
Хм... А FileName зачем у TAnimate?=) TMediaPlayer слишком громоздок + содержит не нужные в данный момент фичи. Правило "много - не мало" сейчас не подходит.