Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Странности в работе модального окна

1.6K
12 ноября 2004 года
GDragon
67 / / 11.10.2002
Всем привет.
Значит, по порядку: при нажатии правой кнопки мыши в TreeCtrl создается контекстное меню, из которого выбирается пункт, который открывает модальное диалоговое окошко. Я сделал все как с диалогом About из стандартного шаблона, наследовал CMyDialog от CDialog, перехватил WM_COMMAND:
BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyTreeCtrl, CTreeCtrl)
ON_COMMAND(ID_OPENMYDIALOG, OnMyDialog)
END_MESSAGE_MAP()

void CMyTreeCtrl::OnMyDialog()
{
CMyDialog MyDialog;
MyDialog.DoModal();
}
А теперь самое интересное: диалог создается нормально, но сразу после этого приложение теряет связь с внешним миром, не реагирует на клики, но не зависает - при сворачивании и разворачивании, или при переходе на другую задачу и возвращении, дальше работает как надо.
Пытался запускать оттуда окно About - тот же результат (мое окно вместо About запускается и работает корректно), пытался передавать сообщение в MainWnd и открывать оттуда - результат тот же. Не могу понять, в чем дело, помогите.
368
12 ноября 2004 года
rostyslav
629 / / 13.07.2004
Диалоговое окно должен иметь стиль Popup

Resource Editor -> Dialog Properties
1.6K
15 ноября 2004 года
GDragon
67 / / 11.10.2002
Цитата:
Originally posted by rostyslav
Диалоговое окно должен иметь стиль Popup

Resource Editor -> Dialog Properties

Имеет. Оно вообще полностью соответствует окну About (я его продублировал в ресурсах). Самое интересное, что на клавиши реагирует, если нажимаю пробел или Enter, то благополучно закрывается и все нормально, но команды мыши до него почему-то не доходят.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог