Общий доступ в нет в локалке с 98-ым маст даем...и ХИПИ
Это ваще возможно без прог-прокси серверов? Кстати, на Хипи стоит фаервол - Агнитум Аутпост...
Это ваще возможно без прог-прокси серверов? Кстати, на Хипи стоит фаервол - Агнитум Аутпост...
Надо запустить службу "Маршрутизация и удаленный доступ".
Это служба запущена... и что дальше? как настроить то в Win98 общий нет? Мастер создания нового полключения в нем начинает рыскать модем....а его то там нету...
Это служба запущена... и что дальше? как настроить то в Win98 общий нет? Мастер создания нового полключения в нем начинает рыскать модем....а его то там нету...
На клиентах шлюзом объяви комп с ХИПИ
будьте проще :) на компе с ХР достаточно включить ICS (internet connection sharing), что представляет собой (если я правильно помню) банальный NAT. служба "Маршрутизация и удаленный доступ" обычно используется для несколько иных целей.
указать - подключение по локальной сети, на клиентах прописать шлюз и DNS (!)
указать - подключение по локальной сети, на клиентах прописать шлюз и DNS (!)
1. если есть служба "Маршрутизация и т.д." то можно вполне использовать её... это даже будет правильнее. Тогда надо поднять таблицу маршрутизации.(читайте маны).
2. если стоит xp server, то удобнее будет поставить
MS ISA Server (он и трафик как-то учитывает). (http://www.isaserver.ru) Штука конечно дырявая, как впрочем и сам вынь =)
3. самый простой и небезопасный вариант включить, как говорилось ранее ISC.
в любом случае на клиентский машинах надо прописать шлюз и днс (если поднят кэширующий днс, то днс вашего сервера)
1. если есть служба "Маршрутизация и т.д." то можно вполне использовать её... это даже будет правильнее. Тогда надо поднять таблицу маршрутизации.(читайте маны).
стрельба из пушки по воробьям. но можно.
2. если стоит xp server
???????? не знаю такую ось :(
Штука конечно дырявая, как впрочем и сам вынь =)
Гы... вы когда нибудь бюллетени безопасности линуховые читали?
3. самый простой и небезопасный вариант включить, как говорилось ранее ISC.
+файервол - будет безопасно. настраивать надо правильно.
стрельба из пушки по воробьям. но можно.
зато чему-нить полезному научится
???????? не знаю такую ось :(
хмм... возможно промахнулся =) а мне казалось что
у MS все продукты имеют линейку HE,Prof,Server начиная с 2000 =) давно не интересовался
Гы... вы когда нибудь бюллетени безопасности линуховые читали?
не люблю я винды =))) имхо обновления по безопасносности линуха появляются быстрее, чем для виндов. в любом случае вопрос спорный, и потом, работая в линухе приходится все-таки больше заботится о безопасности, нежели в виндах
хмм... возможно промахнулся =) а мне казалось что
у MS все продукты имеют линейку HE,Prof,Server начиная с 2000 =) давно не интересовался
Кстати Win2k - самое малое это Pofessional (не сервеная версия), а за ней следуют три серверных: просто Server, Advanced Server и Data Center.