Почти классический вопрос
Надо из окна сетевого чата SEChat скопировать последнее пришедшее сообщение. Но вся заковырка в том, что там окошко с текстом (сообщениями) не стандартное. Обычные методы не катят.
TFastViewSE - какой-то, я о таком и не слышал.
Кто знает - хелп.
Вобщем проблемма вот в чём:
Надо из окна сетевого чата SEChat скопировать последнее пришедшее сообщение. Но вся заковырка в том, что там окошко с текстом (сообщениями) не стандартное. Обычные методы не катят.
TFastViewSE - какой-то, я о таком и не слышал.
Кто знает - хелп.
Попробуй WM_GETTEXT послать.
wParam - количество символов в твоем буфере
lParam - указатель на твой буфер
PS. Что ты за ..., что один вопрос дважды постишь?!
На WM_GETTEXT просто ничего не возвращает.
Я же говорю, обычные методы не катят....
На WM_GETTEXT просто ничего не возвращает.
Ну, блин. Если она все ручками на DC рисует, то никак оттуда ты текст не получишь. Разве только в сторону собственного SDK этой программы покопать, если он существует...
Не будешь же ты дизассемблером выяснять, какие адреса памяти в ней используются для хранения выводимых на экран переменных!
Ну, блин. Если она все ручками на DC рисует, то никак оттуда ты текст не получишь. Разве только в сторону собственного SDK этой программы покопать, если он существует...
Не будешь же ты дизассемблером выяснять, какие адреса памяти в ней используются для хранения выводимых на экран переменных!
Ну... Есть функции (вроде так пишутся)ReadMemory/WriteMemory - можно ими поискать в памяти программы. Если шрифт неизменен (и положение текста зафиксировано), то можно сделать свой FineReader. Вот.
Ведь наверняка можно оттуда строку выковырнуть.
Расскажите, как это сделать.
Или хоть подскажите, где копать.
Подсоби плз.
Попробуй найти программу для читов (они ищут значения в памяти выбранной программы) и попробуй найти строку, которую ты видишь в памяти. Если адрес не будет меняться от запуска к запуску - все в шоколаде. Читай себе оттуда и все.
Подсоби плз.
Почитай книги о комп.зрении, например книгу Дэвида А. Форсайта, Джин Понс "Компьютерное зрение. Современный подход".