Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

ActiveX

9.1K
23 ноября 2004 года
SSW
2 / / 22.11.2004
Надо сделать ActiveX который бы наблюдал за папками (изменение в папке).
Как работает FindFirstChangeNotification и FindNextChangeNotification я впринципе разобрался. Сейчас сижу думаю как это все запихнуть в ActiveX.
Но самый главный вопрос меня гложит...
В задании прозвучало, что программа, должна один раз запустится на сервере (я так думаю она должна включать этот ActiveX), в тоже время этот ActiveX могут использовать клиенты (их много).
Вопрос как это сделать (connection point)?
1.6K
25 ноября 2004 года
GDragon
67 / / 11.10.2002
Цитата:
Originally posted by SSW
Надо сделать ActiveX который бы наблюдал за папками (изменение в папке).
Как работает FindFirstChangeNotification и FindNextChangeNotification я впринципе разобрался. Сейчас сижу думаю как это все запихнуть в ActiveX.
Но самый главный вопрос меня гложит...
В задании прозвучало, что программа, должна один раз запустится на сервере (я так думаю она должна включать этот ActiveX), в тоже время этот ActiveX могут использовать клиенты (их много).
Вопрос как это сделать (connection point)?

Если будешь в ATL свой ActiveX лабать, просто при создании кокласса укажи в атрибутах Thread Model как Apartment, после этого твоим объектом смогут безболезненно одновременно пользоваться несколько клиентов.
Если тебе нужно, чтобы объект работал на удаленном сервере, т. е. по сетке, тогда не знаю, как.

9.1K
26 ноября 2004 года
SSW
2 / / 22.11.2004
А если не в ATL, а в MFC?
Скачал я примерчик один на RSDN, пытаюсь с него переделать.(он не совсем то что требуется).
В принцыпе, я уже сделал *.длл который следит за моей папкой. Но есть много минусов.
Во первых он следит только за сторого указаной папкой (указаной в ДЛЛ).
Как передать в ActiveX за какой папкой следить из клиента, пока не разобрался :( .
Да духом я чето уже упал...
Думаю, сделать хоть, чтоб работало на одном компе, но чтоб можно было указывать за какой папкой следить... Начинаю изменять - куча ошибок!

Вот ссылка на итерестную статью (там есть код с него пытаюсь переделать под себя).
http://www.rsdn.ru/article/mfc/connpts.xml

Может у кого будут какие предложения, пишите!
На данном этапе интересует как сделать так, чтоб функция (которая в DLL)выполнялась но при этом получала параметры из клиента.
Например, есть функция которая следит за папкой. Хочу в клиенте указывать за какой именно папкой, а ActiveX должен именно за ней следить, при этом возвращать какое именно событие произошло (если оно произошло).

Вощем жду любых советов...
Заранее спасибо!
1.6K
29 ноября 2004 года
GDragon
67 / / 11.10.2002
Цитата:
Originally posted by SSW
Может у кого будут какие предложения, пишите!
На данном этапе интересует как сделать так, чтоб функция (которая в DLL)выполнялась но при этом получала параметры из клиента.
Например, есть функция которая следит за папкой. Хочу в клиенте указывать за какой именно папкой, а ActiveX должен именно за ней следить, при этом возвращать какое именно событие произошло (если оно произошло).

Вощем жду любых советов...
Заранее спасибо!

Ну как вариант предлагаю имя отслеживаемой папки заносить в реестр, а функция в DLL пусть считывает. По крайней мере разные процессы смогут хавать одни и те же данные.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог