Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Я может не туда полез но больше некуда

5.0K
29 ноября 2004 года
ghostwolf
23 / / 02.11.2004
передача класса по сети (изза проблем со Swing передаю форму как файл класса [прямого наследника класса, который есть на сервере и клиенте]). Когда запускаешь программу-клиент просто как jar-файл, всё работает (класс передаётся, загружается из сырой памяти и внедряется (создаётся экземпляр объекта этого класса).
Когда запускаешь клиента через Java Web Start, при вызове "собирателя класса" (метод defineClass), он выбрасывает ClassCircularityError и в качестве класса-причины указывается класс-предок (тот базовый класс, который есть на сервере и на клиенте).
485
26 декабря 2004 года
Selatino
37 / / 20.06.2000
Цитата:
Originally posted by ghostwolf
передача класса по сети (изза проблем со Swing передаю форму как файл класса [прямого наследника класса, который есть на сервере и клиенте]). Когда запускаешь программу-клиент просто как jar-файл, всё работает (класс передаётся, загружается из сырой памяти и внедряется (создаётся экземпляр объекта этого класса).
Когда запускаешь клиента через Java Web Start, при вызове "собирателя класса" (метод defineClass), он выбрасывает ClassCircularityError и в качестве класса-причины указывается класс-предок (тот базовый класс, который есть на сервере и на клиенте).

Думаю, что ты на самом деле не туда сунулся. Есть много форумов по java :)

Передаешь ты наверное все таки не класс, а экземпляр класса, то бишь объект :)
Для этого его не плохо было бы сериализовать (либо маршализовать, если ты используешь RMI). Впрочем, большей глупости, чем передача формы по сети я не слышал, зачем тебе это надо? Для этого существует стандартное решение. На клиенте пишешь так называемый GUIBuilder, который создает формочку согласно переданным тобой настройкам (как правило используется XML). Вот и все, по сети гоняешь только сериализованную xml'ку, а клиент строит формочки, - экономия времени и трафика.

5.0K
26 декабря 2004 года
ghostwolf
23 / / 02.11.2004
Это самый тормознутый форум имхо - даже на вопрос по мускулу в соотв. форуме кода.нет я "ждал" ответа так долго, что ответ уде стал не нужен. Проблема была в загрузчикеклассов (он загружал класс себя а не выдовал его через getClass. Пожтому было 2 экземпляра загрузчика. те ошибки проектирования я исправил, которыми была вызвана проблема обращения к загрузчику за классом самого загрузчика. Т. е. теперь никто не знает из загружаемых классов, что они вообще не стандартным загрузчиком загружаются.
Мне нужен был повышенный динамизм архитектуры, поэтому данный метод оказался лучше подъодящим, чем "xml-конструктор" - на клиенте ничего не д. б. кроме 5 маленьких классов, которые только изза отладочной инфы весят 36 кб в jar. (а именно - класс сжатия-разжатия, класс "абонентского классового окончания" (загрузчик классов с сервера), форма с вопросом об IP|DNS-имени сервера, если запущено не под jws, jws-интерфейсы, класс ответа и запроса по "протоколу передачи классов".
Насчёт других форумов вы правы - но я не буду рекламировать форум по java на RSDN - я просто вам его рекомендую:)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог