Я может не туда полез но больше некуда
Когда запускаешь клиента через Java Web Start, при вызове "собирателя класса" (метод defineClass), он выбрасывает ClassCircularityError и в качестве класса-причины указывается класс-предок (тот базовый класс, который есть на сервере и на клиенте).
Цитата:
Originally posted by ghostwolf
передача класса по сети (изза проблем со Swing передаю форму как файл класса [прямого наследника класса, который есть на сервере и клиенте]). Когда запускаешь программу-клиент просто как jar-файл, всё работает (класс передаётся, загружается из сырой памяти и внедряется (создаётся экземпляр объекта этого класса).
Когда запускаешь клиента через Java Web Start, при вызове "собирателя класса" (метод defineClass), он выбрасывает ClassCircularityError и в качестве класса-причины указывается класс-предок (тот базовый класс, который есть на сервере и на клиенте).
передача класса по сети (изза проблем со Swing передаю форму как файл класса [прямого наследника класса, который есть на сервере и клиенте]). Когда запускаешь программу-клиент просто как jar-файл, всё работает (класс передаётся, загружается из сырой памяти и внедряется (создаётся экземпляр объекта этого класса).
Думаю, что ты на самом деле не туда сунулся. Есть много форумов по java :)
Передаешь ты наверное все таки не класс, а экземпляр класса, то бишь объект :)
Для этого его не плохо было бы сериализовать (либо маршализовать, если ты используешь RMI). Впрочем, большей глупости, чем передача формы по сети я не слышал, зачем тебе это надо? Для этого существует стандартное решение. На клиенте пишешь так называемый GUIBuilder, который создает формочку согласно переданным тобой настройкам (как правило используется XML). Вот и все, по сети гоняешь только сериализованную xml'ку, а клиент строит формочки, - экономия времени и трафика.
Мне нужен был повышенный динамизм архитектуры, поэтому данный метод оказался лучше подъодящим, чем "xml-конструктор" - на клиенте ничего не д. б. кроме 5 маленьких классов, которые только изза отладочной инфы весят 36 кб в jar. (а именно - класс сжатия-разжатия, класс "абонентского классового окончания" (загрузчик классов с сервера), форма с вопросом об IP|DNS-имени сервера, если запущено не под jws, jws-интерфейсы, класс ответа и запроса по "протоколу передачи классов".
Насчёт других форумов вы правы - но я не буду рекламировать форум по java на RSDN - я просто вам его рекомендую:)