Win32->MonthCalendar
У меня стоит DELPHI 7 Enterprise.Я создаю календарь
(Win32->MonthCalendar) и запускаю. При нажатии правой кнопки мыши появляется меню: К сегдняшней дате("о" пропушено).
Можно ли как-нибудь исправить эту ошибку(т.е что бы появлялось: К сегодняшней дате) или эта ошибка только у меня?
Привет всем!Тут возникла одна проблемка.
У меня стоит DELPHI 7 Enterprise.Я создаю календарь
(Win32->MonthCalendar) и запускаю. При нажатии правой кнопки мыши появляется меню: К сегдняшней дате("о" пропушено).
Можно ли как-нибудь исправить эту ошибку(т.е что бы появлялось: К сегодняшней дате) или эта ошибка только у меня?
Возможно, тебе стоит поковыряться в исходниках VCL.
А по-конкретней можно???их там много!
А по-конкретней можно???их там много!
Конкретно, в исходниках компонента MonthCalendar :-D
Делай так, открой паскалевый код, где у тебя идет описание формы, найди место где у тебя в классе описана переменная типа TMonthCalendar. Например, mc: TMonthCalendar;
Дальше дави Ctrl на клаве наводи мышку на TMonthCalendar и жмакай левую кнопку мыши. Должен открыться модуль содержащий этот класс, и курсор встанет аккурат на начало описания класса. Далее попробуй поискать по тексту то, что тебе надо.
Хотя, данная строка может и в ресурсах содержаться.
Не говорите глупостей. Уж чего-чего, а русских слов в исходниках VCL точно не содержится. Скорее всего, ошибка в ресурсах Винды. Если так, ничего сделать не удастся.
Конкретно, в исходниках компонента MonthCalendar :-D
Делай так, открой паскалевый код, где у тебя идет описание формы, найди место где у тебя в классе описана переменная типа TMonthCalendar. Например, mc: TMonthCalendar;
Дальше дави Ctrl на клаве наводи мышку на TMonthCalendar и жмакай левую кнопку мыши. Должен открыться модуль содержащий этот класс, и курсор встанет аккурат на начало описания класса. Далее попробуй поискать по тексту то, что тебе надо.
Хотя, данная строка может и в ресурсах содержаться.
Всё сделал!Но увы :( . smartsoft оказался прав:русских слов в исходниках VCL не содержится.
В каких?
Всё сделал!Но увы :( . smartsoft оказался прав:русских слов в исходниках VCL не содержится.
Кстати, поэтому, наверное VCL такой несуразный и громоздкий... ;)
Кстати, я так уверенно заявил, потому что удалось воспроизвести проблему у себя на машине. Сейчас надо будет попробовать запустить тестовую программу на машине с Windows 2000...
А ресурсы надо искать в comctl32.dll. :(
Сейчас надо будет попробовать запустить тестовую программу на машине с Windows 2000...
Попробовал. Та жа самая ошибка.
Теперь это доказано. Resource Hacker показал:
И на старуху бывает порнуха... Теперь будем знать.
Скорее всего, ошибка в ресурсах Винды. Если так, ничего сделать не удастся.
Всё-таки удалось!!! ;)
Кстати и программку новую узнал:Resource Hacker.