Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Синтаксическая ошибка

9.1K
01 декабря 2004 года
rahim1
4 / / 01.12.2004
Здравствуйте!
У меня такая проблема:
Поставил C++ Builder 3.1 - Dos-овый под WinXp.
Проги компилируются, но при запуске в первую очередь всегда выдается строка: "Синтаксическая ошибка", кроме того не распознаётся кириллица в уже скомпилированной программе.
Подскажите, пожалуйста, где и что я неверно настроил.
Заранее спасибо.
301
01 декабря 2004 года
lord Kelvin
897 / / 08.11.2004
Цитата:
Originally posted by rahim1
Здравствуйте!
У меня такая проблема:
Поставил C++ Builder 3.1 - Dos-овый под WinXp.
Проги компилируются, но при запуске в первую очередь всегда выдается строка: "Синтаксическая ошибка", кроме того не распознаётся кириллица в уже скомпилированной программе.
Подскажите, пожалуйста, где и что я неверно настроил.
Заранее спасибо.

Покажи исходник программы, разберемся.
На счет кириллицы... Попробуй запускать BC из cmd, запущенного так - "cmd.exe /u". (Без кавычек, разумеется)

9.1K
02 декабря 2004 года
rahim1
4 / / 01.12.2004
Цитата:
Originally posted by lord Kelvin

Покажи исходник программы, разберемся.
На счет кириллицы... Попробуй запускать BC из cmd, запущенного так - "cmd.exe /u". (Без кавычек, разумеется)

Например, хоть вот такое:
#include <stdio.h>

int main(void){
int a;
scanf("%d", &a);
printf("a = %d", a);
return 0;
}

Компилирую - все нормально, а при запуске exe-шника - первая строка - надпись:
Синтаксическая ошибка

Причем скомпилированная программа работает нормально

301
02 декабря 2004 года
lord Kelvin
897 / / 08.11.2004
А "синтаксическая ошибка" пишется в боксе для ошибок и варнингов или на "user screen"? Я могу выслать тебе BC 3.1, который мне служит верой и правдой.=) ( 1.92 Mb)
9.1K
03 декабря 2004 года
rahim1
4 / / 01.12.2004
Цитата:
Originally posted by lord Kelvin
А "синтаксическая ошибка" пишется в боксе для ошибок и варнингов или на "user screen"? Я могу выслать тебе BC 3.1, который мне служит верой и правдой.=) ( 1.92 Mb)

Нет, эта надпись выдается первой строкой при запуске уже скомпилированного exe. Когда прога запускается на выполнение в среде Builder-а никаких побочных сообщений не выдается.

259
03 декабря 2004 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by rahim1

Нет, эта надпись выдается первой строкой при запуске уже скомпилированного exe. Когда прога запускается на выполнение в среде Builder-а никаких побочных сообщений не выдается.

Скорее всего дело в run-time библиотеках (функция main). DOS под XP кастрированный и многое в нем исполняет произведения композитора Глюка. Особено в защищенном режиме. Попробуй перестроить модули библиотек, если конечно исходники есть.

9.1K
03 декабря 2004 года
rahim1
4 / / 01.12.2004
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno

Скорее всего дело в run-time библиотеках (функция main). DOS под XP кастрированный и многое в нем исполняет произведения композитора Глюка. Особено в защищенном режиме. Попробуй перестроить модули библиотек, если конечно исходники есть.

Только что попробовал запустить скомилированную прогу под Win98 - все нормально работает. Причина и в самом не в Buildere, а в моей системе.
Аналогичная ситуация с прогами, переписанными на паскале и скомпилированными bpc.
Ладно, спасибо всем за участие.

243
04 декабря 2004 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno

На счет библиотек - это конечно скорее всего верно.
А вот доса под ХР, как и под всеми NT нет и быть не может. Есть только эмулятор, который старается как может сделать из NT что то вроде стиля neo-классика для досовых программ. Так что хорошо, что вообще как то работает.

Цитата:

Особено в защищенном режиме.

??? - Искренне удивлен! Все винды начиная с 9х работают в виртуальном (реальный внутри защищенного) режиме, правда в 9х это больше напоминает эмуляцию.

10
04 декабря 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by pacific_7
Все винды начиная с 9х работают в виртуальном (реальный внутри защищенного) режиме, правда в 9х это больше напоминает эмуляцию.

В 9х защищенный режим DOS не напоминает эмуляцию, а таковой и является. В NT - совершенно другое дело.

Кстати, не путайте в NT программы DOS и консольные приложения Windows. Это совершенно разные вещи, и методы русификации каждого типа программ тоже различаются.

А проблему, кажется, следовало бы описать более детально. Иначе получается гадание на кофейной гуще.

243
05 декабря 2004 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by smartsoft

В 9х защищенный режим DOS не напоминает эмуляцию, а таковой и является. В NT - совершенно другое дело.

Я был не так понят - "напоминает эмуляцию" в том смысле, что в 9х (особенно в 95) он весьма коряво работает.
А в остальном - абсолютно согласен с предыдущим оратором.

259
06 декабря 2004 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by pacific_7

На счет библиотек - это конечно скорее всего верно.
А вот доса под ХР, как и под всеми NT нет и быть не может. Есть только эмулятор, который старается как может сделать из NT что то вроде стиля neo-классика для досовых программ. Так что хорошо, что вообще как то работает.

Виноват не точно сформулировал. Имелась в виду не операционная система DOS, а средства запуска и выполнения DOS-приложения в среде ОС Windows на платформе NT. Уф! Ну не люблю я эти точные формулировки.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог