PostgreSQL
вроде всё настроил.
из РНР делаю запрос:
select * from mytable;
выдаётся ошибка:
Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: relation "mytable" does not exist.
интересно, при чём тут relation, если у меня таблица? или я что-то недопонимаю в терминах Postgre?
точно такая же ошибка, если выполнять запрос прямо из самого менеджера Postgre.
где копать? что я не так делаю?
спасибо.
Хотелось бы увидеть сам код PHP. Возможно тут дело вовсе не в БД, а в неправильном коде.
Цитата:
Originally posted by zorkk
Хотелось бы увидеть сам код PHP. Возможно тут дело вовсе не в БД, а в неправильном коде.
всё исправилось.
само.
в чём было дело - непонятно.
НЕ в пхп - точно, потому что запросы не выполнялись даже из самой БД (из pgAdmin'а).
когда СУБД не может найти таблицу (relation - это таблица). Т.е. в запросе имя таблицы указано не верно (в том числе - оно может модифицироваться в процессе работы самого приложения - посмотри в отладчике какой запрос формируется непоредственно перед отсылкой к БД (встречается крайне редко, но у меня был такой случай - пришлось изменить имя таблицы на более подходящее :()). Ну случай, когда
по недосмотру таблица не была создана вообще я не беру
Посмотри какой SQL-запрос получается в итоге и ищи в нем ошибки. По-другому никак. А кусок кода ни о чем не говорит. Если что пиши в аську - она указана у меня в профиле