почтовая кодировка
Пишу скрипт на перле, который должен отображать темы писем с моего ПОП-аккаунта. Технически все получается, но темы в кодировке КОИ-8 отображаются вот так:
Subject: =?KOI8-R?B?3NTPINTJ0MEg0NLP09TPINTF09Q=?=
хотелось бы знать как и чем декодировать эту белибирдень, как это делает, например, любая почтовая программа.
Заранее спасибо!
Цитата:
Originally posted by elrodeo
Приветствую!
Пишу скрипт на перле, который должен отображать темы писем с моего ПОП-аккаунта. Технически все получается, но темы в кодировке КОИ-8 отображаются вот так:
хотелось бы знать как и чем декодировать эту белибирдень, как это делает, например, любая почтовая программа.
Заранее спасибо!
Приветствую!
Заранее спасибо!
Я perl не знаю, но это хрень надо выдрать из
=?KOI8-RB?...=?= и декодировать из base64. В php юзается base64_decode.
Цитата:
Originally posted by kuljok
Большое спасибо, получается!!! Но и работает действительно только с заколовками такого типа, а вот такой не выдирает:
=?koi8-r?Q?=CD=CE=C5=20=D6=C9=DA=CE=C9=20=CE=C5=20=D0=CF=CE=D1=D4=D8=20=CE=C9=CB=CF=C7=C4=C1?=
не знаешь почему??
Цитата:
Originally posted by elrodeo
Большое спасибо, получается!!! Но и работает действительно только с заколовками такого типа, а вот такой не выдирает:
=?koi8-r?Q?=CD=CE=C5=20=D6=C9=DA=CE=C9=20=CE=C5=20=D0=CF=CE=D1=D4=D8=20=CE=C9=CB=CF=C7=C4=C1?=
не знаешь почему??
не знаешь почему??
Я не могу сказать, чем это декодировать... Но при желании можно и самому написать. Здесь используются просто коды символов в текущей кодировке..., через значок '='. Ну т.е. для koi8-r
CD = М
CE = н
C5 = е
20 =
D6 = ж
С9 = и
DA = з
CE = н
С9 = и
ну и т.д. :)
B - base64
Q - коды символов... (если кто знает, как это называется, подскажите... мот это MIME типа?)