Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как определить используемую dll'ку?

2.0K
03 декабря 2004 года
MNikolay
16 / / 20.12.2002
Салют.

Суть вопроса: я тут вечерком (блин 2,5 месяца сидел, а теперь надо сдавать) написал програмку. Воооооот.....
Теперь пытаюсь сделать инсталяшку с помощью Wise InstallMaster'а 8.14, а при установке прога глючит и ругается на всякие ошибки, после обработки напильником остались ошибки, по моему мнению, связанные с используемыми dll, ocx и т.д. Т.е., как я понимаю, что они не устанавливаются, либо ставятся как то криво.
Прогу то я писал под Win2000, а пытаюсь установить на комп с WinXP, но нужно будет ставить на любую Win'у.

Есть ли разница связанная с операционками?
Можно ли и как определить используемые dll файлы?
3.0K
05 декабря 2004 года
ragerage
43 / / 02.12.2004
Есть такая рога (достаточно древняя) Setup Factory (у меня 5.0), так вот когда в ней создаёш проект, там есть кнопка "Runtime Suppotr Wizard", указываеш в чём писал, натравливаеш её на проект и она сама подтащит к инсталлятору нужные DLL(но не выше VB6!), попробуй, может получится... Мне помогало...
4.4K
05 декабря 2004 года
blind rain
66 / / 20.07.2004
А что, какие-то проблемы с Package & Deployment Wizard? Для контролов от Microsoft достаточно корректно связи собирает. Для обеспечение совместимости лучше компилировать и собирать инсталляцию под ранней версией Windows (98 например).

Проблемы обычно с используемой версией ADO и тем, что инсталлятор включает не все нужные компоненты в сборку(многоуровневые зависимости) - проверь и включи вручную.
2.0K
06 декабря 2004 года
MNikolay
16 / / 20.12.2002
Цитата:
Originally posted by blind rain
А что, какие-то проблемы с Package & Deployment Wizard? Для контролов от Microsoft достаточно корректно связи собирает. Для обеспечение совместимости лучше компилировать и собирать инсталляцию под ранней версией Windows (98 например).

Проблемы обычно с используемой версией ADO и тем, что инсталлятор включает не все нужные компоненты в сборку(многоуровневые зависимости) - проверь и включи вручную.

Спасибо за совет. Впринципе, спустя минут 15 после написания данного вопроса, я сам пришёл к этой идеи и она ПОЧТИ помогла. Единственная проблемка была - то, что с помощью Package & Deployment Wizard вместо <dao360.dll> почему то вытаскивалась <dao350.dll>. А так как деваться мне было некуда, да и, приблизительно, я знал что дело именно в этой dll просто подобрал нужную.

Насчёт Win98 - верю (сам не пробовал), но как это выглядит: пишу на компе под W2K, ставлю софт на комп с Win98, переношу прожект и компилю... так чтоли... :( далеко не лучший вариант... наверняка должна быть какая то приблуда... вопрос где она и как зовётся....

спасибо за помощь...

4.4K
07 декабря 2004 года
blind rain
66 / / 20.07.2004
Можно для компиляции использовать виртуальную машину с нужной системой(например, VMWare или Connectix), по крайней мере для тестирования инсталляции и работоспособности на нужной платформе - очень полезная вешь.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог