Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Сравнить даты

6.6K
07 декабря 2004 года
Victor_F
14 / / 07.12.2004
Есть база созданная в MS Access. Два поля - одно символьное, второе дата. Не получается запрашивать информацию как дату. В SQL если использовать оператор Like, информация отбирается, а как дата WHERE (DT1 = '05.12.04') выдается ошибка. Задача состоит в том, что бы например за неделю до даты DT1 выдавался сигнал, то есть необходимо сравнивать текущую дату с DT1 из базы. Может я что-то не там рою?:(
317
08 декабря 2004 года
Relax
573 / / 20.09.2000
я работаю с датой нормально... а твоя проблема в том, что пытаешься сравнивать поле типа Date со строкой... одиночными кавычками в SQL обозначаются строковые константы - отсюда и синтаксическая ошибка... чтобы сравнивать правильно - надо делать через параметры запроса. пишешь в запросе типа: "...where DT1 = :dt...", инициализируешь этот параметр и выполняешь запрос - все будет...

ADOQuery1->SQL->Text = "select * from vnset where MakeDate = :dt";
ADOQuery1->Parameters->Items[0]->Value = Date();
ADOQuery1->Open();
259
08 декабря 2004 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by Relax
я работаю с датой нормально... а твоя проблема в том, что пытаешься сравнивать поле типа Date со строкой... одиночными кавычками в SQL обозначаются строковые константы - отсюда и синтаксическая ошибка... чтобы сравнивать правильно - надо делать через параметры запроса. пишешь в запросе типа: "...where DT1 = :dt...", инициализируешь этот параметр и выполняешь запрос - все будет...

ADOQuery1->SQL->Text = "select * from vnset where MakeDate = :dt";
ADOQuery1->Parameters->Items[0]->Value = Date();
ADOQuery1->Open();

И не забыть сбросить время в ноль если в базе длинный формат даты. Иначе сравнение будет работать не верно.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог