Подсветка синтаксиса
Может кто знает как сделать нормальную подсветку синтаксиса в своем проекте? Заранее благодарен.
Формулируйте пожалуйста точнее, что имеется в виду. Если сама оболочка CBuildera, то меню Tools->EditorOptions->Colors. Меняешь как тебе нравится.
Формулируйте пожалуйста точнее, что имеется в виду. Если сама оболочка CBuildera, то меню Tools->EditorOptions->Colors. Меняешь как тебе нравится.
Извините. Исправляюсь. Мне нужна подсветка синтаксиса в моей проге а не в Builder'e. Вводишь определенные комманды и они подсвечиваются например жирным и красным шрифтом.
Извините. Исправляюсь. Мне нужна подсветка синтаксиса в моей проге а не в Builder'e. Вводишь определенные комманды и они подсвечиваются например жирным и красным шрифтом.
А ведь и не нашел чего-то стоящего. Похоже свой обработчик события OnDraw рисовать придется.
Весь текст можно изменить через TFont. А часть не получается.
А ведь и не нашел чего-то стоящего. Похоже свой обработчик события OnDraw рисовать придется.
Весь текст можно изменить через TFont. А часть не получается.
А может Canvas'ом попробовать?
А может Canvas'ом попробовать?
Canvas'ом можно, если только до него доберешься. Я вот TMemo смотрел там на прямую доступа к нему нет. Гемор сплошной.
Canvas'ом можно, если только до него доберешься. Я вот TMemo смотрел там на прямую доступа к нему нет. Гемор сплошной.
Ты не мог ли мне показать на примере как пользоваться методом OnDraw
Давай до завтра. Сегодня что-то уже не голова, а качан капусты.
Ну в общем у меня получилось. Дай свое мыло вышлю примерчик.
Может кто знает как сделать нормальную подсветку синтаксиса в своем проекте? Заранее благодарен.
Вариант номер 1: Найти компонент TRichEdit с подсветкой синтаксиса (припоминаю что такой компонентик был в пакадже LMD, но его у меня не осталось)
Вариант номер 2: Переписывать стандартный TRichEdit до тех пор как он начнёт делать всё что требуется
Вариант номер 1: Найти компонент TRichEdit с подсветкой синтаксиса (припоминаю что такой компонентик был в пакадже LMD, но его у меня не осталось)
Вариант номер 2: Переписывать стандартный TRichEdit до тех пор как он начнёт делать всё что требуется
Не TRichEdit всего одну строку вводит, а тут целый текст. Ну типа как в редакторе самого билдера нужно сделать.
Ну в общем у меня получилось. Дай свое мыло вышлю примерчик.
Мой e-mail: [email]webber@programist.ru[/email]
Спасибо тебе большое.
Мой e-mail: [email]webber@programist.ru[/email]
Спасибо тебе большое.
Мыло выслал. Всегда рад помочь. Случае чего мыль, не стесняйся.
Мыло выслал. Всегда рад помочь. Случае чего мыль, не стесняйся.
Буду очень признателен если кто-нибудь поможет реализовать подобную задачу!
Или ткните носом где почитать, а то я ничего не нашел!