драйвера в Linux-е
Здарова всем!Кто знает,где можно найти драйвер для модема sm56 (ядро 2.4.22),или как можно решить эту проблему по другому.
1. полное название модема, пожалуйста.
2. 2.4.22 - желательно обновить
3. любой модем, висящий на com порту как правило подхватывается автоматом. запусти minicom (если нет - установи) и опроси модем. если он откликается на AT команды - значит все ок.
2. До какой версии обнавлять?
3. Что за minicom,где его взять?
1. Motorola Sm56 speakerphone modem
2. До какой версии обнавлять?
3. Что за minicom,где его взять?
ставь любое из стабильных ядер. я ставлю на своих серваках 2.4.28 - последнее из 2.4. можешь попробовать и 2.6 - инет сейчас завален описаниями его особенностей и инструкциями по установке.
minicom - стандартная терминальная программа. поставляется с любым дистрибутивом Linux. если ты ее случайно не поставил (делал к примеру выборочную установку пакетов), то пакадж должен лежать на компакте с дистрибутвом.
Так как быть?
На AT-команды вроде откликается но дозваниваться всеравно не хочет,это значит надо качать дрова под 2.4.22 которых нигде нет,максимум нашел на 2.4.9.
Так как быть?
это значит настраиваешь неправильно. делаем так:
в minicom:
AT [Enter]
OK
ATDTномер-телефона-куда-звонить [Enter]
if (свист && шипение && и т. п.)
Все в порядке :) значит неправильно настраиваешь дозвон.
удачи
ЗЫ: в случае старой АТС (координатка, ДШ) - вместо ATDT - ATDP (импульсный набор)
ЗЗЫ: я ж говорил - ядро обновить.
ЗЫ: в случае старой АТС (координатка, ДШ) - вместо ATDT - ATDP (импульсный набор)
Но может и не сработать если в строке инициализации модема (а у моторолы это бывает) не указать импульсный набор, или не установить регион с возможностью импульсного набора. Напр. рашша.
Но может и не сработать если в строке инициализации модема (а у моторолы это бывает) не указать импульсный набор, или не установить регион с возможностью импульсного набора. Напр. рашша.
извините - но это глупости.
1. где в Линукс выставлять РЕГИОНЫ???
2. minicom работает непосредственно с модемом, т. е. вышеприведенные команды кидаются прямо в порт. о какой строке инициализации может идти речь?
читайте внимательно предыдущие посты, перед тем, как писать совет.
извините - но это глупости.
1. где в Линукс выставлять РЕГИОНЫ???
2. minicom работает непосредственно с модемом, т. е. вышеприведенные команды кидаются прямо в порт. о какой строке инициализации может идти речь?
читайте внимательно предыдущие посты, перед тем, как писать совет.
Если я прависльно помню это команда ат&w = номер_региона. Не знание мат. части не освобождает от ответсвенности.
Если я прависльно помню это команда ат&w = номер_региона. Не знание мат. части не освобождает от ответсвенности.
не буду спорить насчет матчасти, потому как AT&Wn - всегда использовалось для сохранения профайлов. AT&w - я вообще ни разу не видел...
указание регионов - преследует целью выставление "умными" программами дозвона правильных префиксов перед осн. номером. фраза "регион с возможностью импульсного набора" лишена смысла. в России - можно использовать DP, а в Японии нет?
не буду спорить насчет матчасти, потому как AT&Wn - всегда использовалось для сохранения профайлов. AT&w - я вообще ни разу не видел...
указание регионов - преследует целью выставление "умными" программами дозвона правильных префиксов перед осн. номером. фраза "регион с возможностью импульсного набора" лишена смысла. в России - можно использовать DP, а в Японии нет?
1.Извеняюсь комада at+gci=nn
2.В японии не знаю а если стоит greatbritan то чихал он на atdp.
ЗЫ: Вот ссылочка на свежие драйвера, но может вы уже там были:http://www.motorola.com/softmodem/driver.htm
1.Извеняюсь комада at+gci=nn
2.В японии не знаю а если стоит greatbritan то чихал он на atdp.
ЗЫ: Вот ссылочка на свежие драйвера, но может вы уже там были:http://www.motorola.com/softmodem/driver.htm
да. так у нас разговор про софт модемы. что ж я сразу не посмотрел... если софтмодемы, то я умолкаю. ИМХО - такие девайсы только на елку вешать. тогда и регионы и все что угодно у вас проканает :D
да. так у нас разговор про софт модемы. что ж я сразу не посмотрел... если софтмодемы, то я умолкаю. ИМХО - такие девайсы только на елку вешать. тогда и регионы и все что угодно у вас проканает :D
Согласен софтмодемы толька на тещины компы и ставить.
minicom - стандартная терминальная программа. поставляется с любым дистрибутивом Linux.
Кстати в мандраке она по умолчанию не ставится.
Что за minicom,где его взять? - кстати можешь попробовать kppp. Поставляется с KDE, штука очень неплохая и с графическим интерфейсом. Так же должна быть на дистрибутиве.
Кстати в мандраке она по умолчанию не ставится.
Что за minicom,где его взять? - кстати можешь попробовать kppp. Поставляется с KDE, штука очень неплохая и с графическим интерфейсом. Так же должна быть на дистрибутиве.
мастдай Mandrake :)
мастдай Mandrake :)
FreeBSD форевер. :)