Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Выскажи свое мнение о C++ Builder.

1.9K
11 декабря 2004 года
slider
81 / / 20.07.2004
Народ. Выскажите здесь свои мнения о великом продукте Borland C++ Builder. Все замечания и впечатления от использования данного продукта. А также оставляйте ссылки на интерестные сайты о C++ Builder.
Страницы:
10
23 декабря 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
С++ Билдер достаточно хорошая среда программирования и для обучения и для написания профессиональных программ. Я думаю она будет жить еще очень долго.

Она будет жить столь долго, сколько будет жить Win32. А у нее виды на будущее призрачны, если верить заверениям MS.

Лично я придерживаюсь мнения, что Win32 протянет еще пару-тройку лет, а потом будет постепенно переходить в ту нишу, которую сейчас занимает DOS. А у системных программеров появится забава "напиши собственную Винду" ;)

1.9K
23 декабря 2004 года
slider
81 / / 20.07.2004
Цитата:

Для настоящего хорошего программиста прежде всего необходимо грамотно и ,я бы сказал красиво, составлять алгоритмы. Для этого язык вобщем - то не нужен. Второе. Необходимо хорошее знание ОС на уровне предоставляемых ей возможностей и ресурсов для программирования. Вот здесь язык уже нужен, но не конкретная его реализация, а он сам по себе,для того что-бы понять про что вообще идет речь. Третье хороший, в моем понимании, программист не ограничивает себя изучением какого-либо одно языка. Всемогущего языка не существует.Каждый хорош для своих задач и целей. Я бы посоветовал тебе начать с Паскаля (Дельфи), а уж потом переходить на С++. С++ Билдер достаточно хорошая среда программирования и для обучения и для написания профессиональных программ. Я думаю она будет жить еще очень долго. Учиться никогда не поздно и тем более не вредно. Лишним это не будет. Успехов тебе.

Спасибо тебе. Хорошо что есть такие люди как ты. Просветил меня. Думаю вот наверно все таки начну изучать C++ Builder. Мне C++ легче изучать, т.к. сам я знаю PHP, а они немного схожи (C++ и PHP). С тебя бы получился хороший модератор! Где администраторы! Ау! Я требую ... :)

259
23 декабря 2004 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by smartsoft

Она будет жить столь долго, сколько будет жить Win32. А у нее виды на будущее призрачны, если верить заверениям MS.

Лично я придерживаюсь мнения, что Win32 протянет еще пару-тройку лет, а потом будет постепенно переходить в ту нишу, которую сейчас занимает DOS. А у системных программеров появится забава "напиши собственную Винду" ;)

Тогда asm и машинные коды. Проц будет всегда. Точнее Пусть всегда будет проц.!

10
23 декабря 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Тогда asm и машинные коды. Проц будет всегда. Точнее Пусть всегда будет проц.!

Помнишь анекдот про кошек?

Так вот. Вы еще не видели настоящего JIT. Эта технология может быть реально эффективной, надо только с умом реализовать.

А Java - просто пародия на JIT. Кстати, никто не читал про assembly cache .NET?

243
24 декабря 2004 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:

Можно пожалуйста пару ссылок на эту тему, а то чувствую, что жутко отстал от жизни...

246
24 декабря 2004 года
GIZMO
1.8K / / 30.07.2004
Сразу оговорюсь, что к программированию отношение имею слабое и поэтому Мое представление (о компилляторах, платформах и реализации сколько-нибудь серьезных задач ) может оказаться как представление ребенка о Бабе-Яге.

Цитата:

...
А дотНет - попытка сделать нечто большее, чем просто объектная библиотека. Java является "вещью в себе". Да, многоплатформенно, ничего не скажешь. Но на этом преимущества кончаются. Причем, реализации сколько-нибудь серьезных задач на Java не обходятся без платформенно-зависимого кода. Ну, а JNI...
...

А у меня создается впечатление, что одним махом MS:
- валит Javа;
- захватывает рынок разработки компонент;
- да и вообще всех кто производит компилляторы С++(гл. образом Borland) кидают через ХХХ.

Цитата:

Я только начал изучать дотНет, но его концепции мне кажутся честнее, и более практически применимыми.

Поставил, покрутил - отстой полный...

Цитата:

Причем, насколько я понимаю, JIT строится на наработках именно C/C++ компиляторов. Пишущие на Плюсах могут записать это себе в плюс. ;)

Ага. Особенно учитывая тот факт, что ведущий разработчик .НЕТ и С# - Хелсберг и за доступ к технологиям Borland было отвалено 125 млн. $.
Да и вообще сама идея с3.14зжена из Java и VCL.

Цитата:

Но соревнования компиляторов в рамках дотНет будут более честными.

Очень смешно (и про множественное число и про соревнование...).

5.2K
25 декабря 2004 года
Программист
49 / / 01.12.2004
Странно, но почему та некто не упомянул об этой библиотеке CLX. Ведь только Билтер работает с этими библиотеками, которые позволяют писать приложения как для Windows, так и для Linux и для обеих одновременно, так есть программа будет работать на двух разных ОС. Потом чтобы написать простой редактор на Визле надо очень много кода, а на Билтере нет. Не знаю, но мне Билтер больше всех нравиться.
10
25 декабря 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by Программист
Странно, но почему та некто не упомянул об этой библиотеке CLX.

Пришлось с ней столкнуться в реальной задаче, поэтому и не упомянул.

748
25 декабря 2004 года
AlphaOmega
159 / / 28.09.2004
На мой взгляд, лучше Borland C++ Builder`а нету нечего. Я пробовал много всяких редакторов языков программирования, на лучшим оказался именно BCB. Версий 1 и 5. При этом с первым намного меньше проблем чем с 5-ым. В 1-ом и файлы весят меньше (даже упакованные upx`ом). Жаль только не все компоненты к нему подходят, но кесли постараться, то всё можно к нему приучить. Borland C++ Builder 1 и 5 RULEZ!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог