Выскажи свое мнение о C++ Builder.
С++ Билдер достаточно хорошая среда программирования и для обучения и для написания профессиональных программ. Я думаю она будет жить еще очень долго.
Она будет жить столь долго, сколько будет жить Win32. А у нее виды на будущее призрачны, если верить заверениям MS.
Лично я придерживаюсь мнения, что Win32 протянет еще пару-тройку лет, а потом будет постепенно переходить в ту нишу, которую сейчас занимает DOS. А у системных программеров появится забава "напиши собственную Винду" ;)
Для настоящего хорошего программиста прежде всего необходимо грамотно и ,я бы сказал красиво, составлять алгоритмы. Для этого язык вобщем - то не нужен. Второе. Необходимо хорошее знание ОС на уровне предоставляемых ей возможностей и ресурсов для программирования. Вот здесь язык уже нужен, но не конкретная его реализация, а он сам по себе,для того что-бы понять про что вообще идет речь. Третье хороший, в моем понимании, программист не ограничивает себя изучением какого-либо одно языка. Всемогущего языка не существует.Каждый хорош для своих задач и целей. Я бы посоветовал тебе начать с Паскаля (Дельфи), а уж потом переходить на С++. С++ Билдер достаточно хорошая среда программирования и для обучения и для написания профессиональных программ. Я думаю она будет жить еще очень долго. Учиться никогда не поздно и тем более не вредно. Лишним это не будет. Успехов тебе.
Спасибо тебе. Хорошо что есть такие люди как ты. Просветил меня. Думаю вот наверно все таки начну изучать C++ Builder. Мне C++ легче изучать, т.к. сам я знаю PHP, а они немного схожи (C++ и PHP). С тебя бы получился хороший модератор! Где администраторы! Ау! Я требую ... :)
Она будет жить столь долго, сколько будет жить Win32. А у нее виды на будущее призрачны, если верить заверениям MS.
Лично я придерживаюсь мнения, что Win32 протянет еще пару-тройку лет, а потом будет постепенно переходить в ту нишу, которую сейчас занимает DOS. А у системных программеров появится забава "напиши собственную Винду" ;)
Тогда asm и машинные коды. Проц будет всегда. Точнее Пусть всегда будет проц.!
Тогда asm и машинные коды. Проц будет всегда. Точнее Пусть всегда будет проц.!
Помнишь анекдот про кошек?
Так вот. Вы еще не видели настоящего JIT. Эта технология может быть реально эффективной, надо только с умом реализовать.
А Java - просто пародия на JIT. Кстати, никто не читал про assembly cache .NET?
Можно пожалуйста пару ссылок на эту тему, а то чувствую, что жутко отстал от жизни...
...
А дотНет - попытка сделать нечто большее, чем просто объектная библиотека. Java является "вещью в себе". Да, многоплатформенно, ничего не скажешь. Но на этом преимущества кончаются. Причем, реализации сколько-нибудь серьезных задач на Java не обходятся без платформенно-зависимого кода. Ну, а JNI...
...
А у меня создается впечатление, что одним махом MS:
- валит Javа;
- захватывает рынок разработки компонент;
- да и вообще всех кто производит компилляторы С++(гл. образом Borland) кидают через ХХХ.
Я только начал изучать дотНет, но его концепции мне кажутся честнее, и более практически применимыми.
Поставил, покрутил - отстой полный...
Причем, насколько я понимаю, JIT строится на наработках именно C/C++ компиляторов. Пишущие на Плюсах могут записать это себе в плюс. ;)
Ага. Особенно учитывая тот факт, что ведущий разработчик .НЕТ и С# - Хелсберг и за доступ к технологиям Borland было отвалено 125 млн. $.
Да и вообще сама идея с3.14зжена из Java и VCL.
Но соревнования компиляторов в рамках дотНет будут более честными.
Очень смешно (и про множественное число и про соревнование...).
Странно, но почему та некто не упомянул об этой библиотеке CLX.
Пришлось с ней столкнуться в реальной задаче, поэтому и не упомянул.