Help!!! Kak programmno sozdat katalog i perekopirovat tuda dannyje
ShellExecute(NULL, "mkdir", NULL, "c:\\backup\\nc", NULL , SW_HIDE);
Tut delo takoje:
HINSTANCE ShellExecute(
HWND hwnd, // handle to parent window
LPCTSTR lpOperation, // pointer to string that specifies operation to perform
LPCTSTR lpFile, // pointer to filename or folder name string
LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters
LPCTSTR lpDirectory, // pointer to string that specifies default directory
INT nShowCmd // whether file is shown when opened
);
lpOperation eto nazvanije komady kotoruju xociu vyzvat'. Tak, ja ponimaju.
lpParameters eto parametry toj komady, v etom slucaje, po mojemu dolzen byt put'.
Mozet ja cevoto ne ponial. Pomogite pozaluista.
Nikak nepolucajetsia mne vyzvat ShellExecute ().
Tut delo takoje:
HINSTANCE ShellExecute(
LPCTSTR lpParameters, // pointer to string that specifies executable-file parameters
);
lpParameters eto parametry toj komady, v etom slucaje, po mojemu dolzen byt put'.
The following example creates a directory ‘C:\temp’ if it does not already exist.
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (!DirectoryExists("c:\\temp"))
{
if (!CreateDir("C:\\temp"))
throw Exception("Cannot create c:\\temp directory.");
}
}
Читайте Help пожалуйста!!!!!!
Copies the source file to the destination file.
function CopyFileTo(const Source: string; const Destination: string): Boolean;
Parameters
const Source: string
Source file name.
const Destination: string
Destination file name.
Returns
Boolean - True if the file is copied, False on error.
Description
CopyFileTo is a function used to copy the file specified in Source to the file specified in Destination.
CopyFileTo will return False if the file in Destination already exists.
CopyFileTo encapsulates the platform-specific calls needed to perform the file copy operation. On the Windows platform, this is the Win32 API function CopyFile. On the Linux platform, CopyFileTo uses a TFileStream instance to create the destination file.
TSearchRec sr;
if(FindFirst([COLOR=purple]"c:\\xiaoxiao\\[/COLOR]*.*",faAnyFile,sr)==0)
{
do
{
if(sr.Name[1]=='.')continue;
CopyFile(AnsiString([COLOR=purple]"c:\\xiaoxiao\\"[/COLOR]+sr.Name).c_str(),AnsiString([COLOR=red]"c:\\tempo\\"[/COLOR]+ExtractFileName(sr.Name)).c_str(),false);
}while (FindNext(sr) == 0);
FindClose(sr);
}
Создаем на диске C: папку [COLOR=red]tempo[/COLOR] и копируем туда содержимое папки [COLOR=purple]xiaoxiao[/COLOR]
The following example creates a directory ‘C:\temp’ if it does not already exist.
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (!DirectoryExists("c:\\temp"))
{
if (!CreateDir("C:\\temp"))
throw Exception("Cannot create c:\\temp directory.");
}
}
A poprobuj za odin raz sozdat katalog po puti
c:\temp\a\b\c\d
i iz funkcyji CreateDir polucis exception.
a vot mkdir mozet takoj fint.
Escio raz povtoriaju: Mne nuzno vyzvat ShellExecute s komandoj mkdir i podat' emu ves ukazannyj put'. Kak eto sdelat?
P.S. ne nado mne borlandskije funkcyji predlogat, oni ne rabotajut tak kak mne nado.
Nikak nepolucajetsia mne vyzvat ShellExecute ().
Tut delo takoje:
HINSTANCE ShellExecute(
);
Тогда давай подробнее:
1 Что значит не получается?
2 Если выдает ошибки, то какие?
3 Почему не подходят стандартные функции борланд. Написать создание двух подряд поддиректорий не так уж и сложно.
SetCurrentDir("C:\\backup");
CreateDir("nc");
PS: Есть еще ForceDirectories(...) см. выше.
Тогда давай подробнее:
1 Что значит не получается?
2 Если выдает ошибки, то какие?
3 Почему не подходят стандартные функции борланд. Написать создание двух подряд поддиректорий не так уж и сложно.
SetCurrentDir("C:\\backup");
CreateDir("nc");
PS: Есть еще ForceDirectories(...) см. выше.
ne v osibkax sut'. Delo v tom cto mne nuzno perekopirovat dannyje s odnovo kompa na drugoj.
Dopustim:
est' server. V niom est' katalog backup.
est' moj komp. u mneia xraniatsia dannyje. ja zapuskaju svojo prilozenije. ukazyvaju cto sochraniat'. t.e. put do kataloga kotoryj nuzno perenesti v \\server\backup.
dalse, pered kopirovanijem dannyx, ja na servere sozdaju katalog so svoim kompovskim nazvanijem->
polucajetsia: \\server\backup\underworld\
potom v mojej programke est' puti:
c:\nc
c:\mail\underworld\inbox
i t.d.
ja otkidyvaju tolko disk (c:\), polucaju ostavsyjsia put' (mail\underworld\inbox)
Tak vot etot katalog mne i nuzna perekinut v server, tak ctoby put' polucilsia:
\\server\backup\underworld\nc
\\server\backup\underworld\mail\underworld\inbox
xoroso esli tolko stolko budet katalogov, a esli ix budet kucha?
to takoj fint create->change->create, ne ocen xorosaja ideja.
Tak vot skazy mne pozaluista, mogu li ja zapustit standartnuju OS komandu mkdir, cerez shell execute i kak eto sdelat? ctoby mne ne nuznobyloby 10 raz prokrucivat cykly, i 10 raz sozdavat katalogi.
нет я лучше уж процитирую сразу
угу?
нет, ну вот все-таки почитайте HELP по уже показанным вам функциям в частности ForceDirectories
нет я лучше уж процитирую сразу
гу?
ForceDirectories podxodit. ja uze poproboval. no mne interesno kak eto sdelat' s ShellExecute!!!!!!!!!!!!!
ne v osibkax sut'. Delo v tom cto mne nuzno perekopirovat dannyje s odnovo kompa na drugoj.
Dopustim:
est' server. V niom est' katalog backup.
est' moj komp. u mneia xraniatsia dannyje. ja zapuskaju svojo prilozenije. ukazyvaju cto sochraniat'. t.e. put do kataloga kotoryj nuzno perenesti v \\server\backup.
dalse, pered kopirovanijem dannyx, ja na servere sozdaju katalog so svoim kompovskim nazvanijem->
polucajetsia: \\server\backup\underworld\
potom v mojej programke est' puti:
c:\nc
c:\mail\underworld\inbox
i t.d.
ja otkidyvaju tolko disk (c:\), polucaju ostavsyjsia put' (mail\underworld\inbox)
Tak vot etot katalog mne i nuzna perekinut v server, tak ctoby put' polucilsia:
\\server\backup\underworld\nc
\\server\backup\underworld\mail\underworld\inbox
xoroso esli tolko stolko budet katalogov, a esli ix budet kucha?
to takoj fint create->change->create, ne ocen xorosaja ideja.
Tak vot skazy mne pozaluista, mogu li ja zapustit standartnuju OS komandu mkdir, cerez shell execute i kak eto sdelat? ctoby mne ne nuznobyloby 10 raz prokrucivat cykly, i 10 raz sozdavat katalogi.
Ну если уж так хочется попробуй через функции низкого уровня:
int execl(char *path, char *arg0 *arg1, ..., *argn, NULL); int _wexecl(wchar_t *path, wchar_t *arg0 *arg1, ..., *argn, NULL); int execle(char *path, char *arg0, *arg1, ..., *argn, NULL, char **env); int _wexecle(wchar_t *path, wchar_t *arg0, *arg1, ..., *argn, NULL, wchar_t **env); int execlp(char *path, char *arg0,*arg1, ..., *argn, NULL); int _wexeclp(wchar_t *path, wchar_t *arg0,*arg1, ..., *argn, NULL); int execlpe(char *path, char *arg0, *arg1, ..., *argn, NULL, char **env); int _wexeclpe(wchar_t *path, wchar_t *arg0, *arg1, ..., *argn, NULL, wchar_t **env); int execv(char *path, char *argv[]); int _wexecv(wchar_t *path, wchar_t *argv[]); int execve(char *path, char *argv[], char **env); int _wexecve(wchar_t *path, wchar_t *argv[], wchar_t **env); int execvp(char *path, char *argv[]); int _wexecvp(wchar_t *path, wchar_t *argv[]); int execvpe(char *path, char *argv[], char **env); int _wexecvpe(wchar_t *path, wchar_t *argv[], wchar_t **env);
Est' escio odin vopros.
Kak uznat skolko vsevo failov v kataloge? est kakaja nibud funkcyja ili nuzno prokrucivat cykl i scitat?
NU vsio vrode polucilos. Spasibo vsem za pomosch.
Est' escio odin vopros.
Kak uznat skolko vsevo failov v kataloge? est kakaja nibud funkcyja ili nuzno prokrucivat cykl i scitat?
На сколько я знаю, в силу особенностей файловой системы, которая на самом деле представляет из себя связанный список, сразу посчитать количество файлов в директории не возможно. Следовательно даже если и есть такая функция в библиотеке (в чем я лично сомневаюсь), она все равно будет крутить цикл. Так что разницы ни какой нет. Крути сам. Это не сложно. Тем более, что в цикле ты можешь сразу еще и копировать.
На сколько я знаю, в силу особенностей файловой системы, которая на самом деле представляет из себя связанный список, сразу посчитать количество файлов в директории не возможно. Следовательно даже если и есть такая функция в библиотеке (в чем я лично сомневаюсь), она все равно будет крутить цикл. Так что разницы ни какой нет. Крути сам. Это не сложно. Тем более, что в цикле ты можешь сразу еще и копировать.
Srazu koppirovat ja ne mogu, potomucto uznat kolicestvo failov mne nuzno dlia Progressbara. Ctoto tipa Standartnovo windows copy dialoga.
No eto vsio xernia. dalse uze razbirus. :)
Priveliko blagodaren AlexandrVSmirno ;)