Предложение
А почему бы не добавить форум "Алгоритмы"? Очень много интересных методов, которые реализуемы на большинстве языков, надо бы как-то систематизировать мне кажется...
Согласен. Тем более, что еще сам великий Дейкстра говорил, что программы = Алгоритмы + структуры данных. А реализация на конкретном языке это уже техника:!!!:
Тем более, что еще сам великий Дейкстра говорил, что программы = Алгоритмы + структуры данных. А реализация на конкретном языке это уже техника:!!!:
Ага, и по структурам данных тоже давайте отдельную ветку заведем... А оно нам надо?
Завсегдатаи наверное в курсе, как "часто" тут задаются вопросы по алгоритмам и структурам данных. Хотя...
Наличие такого форума подразумевает наличие определенной культуры у разработчика. Если подобный топик появится, и станут в нем вопросы задавать, может и культуры прибавится?
Ага, и по структурам данных тоже давайте отдельную ветку заведем... А оно нам надо?
Завсегдатаи наверное в курсе, как "часто" тут задаются вопросы по алгоритмам и структурам данных. Хотя...
Наличие такого форума подразумевает наличие определенной культуры у разработчика. Если подобный топик появится, и станут в нем вопросы задавать, может и культуры прибавится?
Согласен уровень культуры нужно повышать. И не только программерской. Да и обсуждать вопросы, связанные с разработками мне кажется необходимо. А то сортируем пузырьком.
Можно ведь создавать темы и про алгоритмы, структуры данных, и много еще чего. Но в конечном счете все заканчивается реализацией, и тут без конкретного языка никак.
Я сам темы по алгоритмам пишу иногда в "WEB или BCB". По юниксовым особенностям си пишу в BCB. Не вижу в этом ничего страшного.
В общем все сложно :)
С одной стороны есть ЯП, с другой темы, вот и получается что нужна не линейная рубрикация.
Ага. Можно продвинутым дать возможность писать SQL к форуму самим. ;)
может и культуры прибавится?
ага... и мозгов.
будь я модером, я бы прилепил в каждой ветке "правила постинга в раздел"... не знаю как кому, а мне неприкольно отвечать по сто раз на вопросы "Какая ОС лучше" и "Почему не собирается ядро OC X"...
ЗЫ: по роду занятий в Программировании сижу редко, но если загляну - постоянно вижу топики "Unresolved external"... :(
Unresolved external отдахает. То ли дело register_globals :)
шутки шутками, но уровень форума падает... ну какого профи, буде он тут решит зарегится, заинтересует рассказывать ленивым студентам "Де закочать кампаненту для таго шо бы написать Вебсервир"
шутки шутками, но уровень форума падает... ну какого профи, буде он тут решит зарегится, заинтересует рассказывать ленивым студентам "Де закочать кампаненту для таго шо бы написать Вебсервир"
Так может вместо форума Алгоритмы создать форум Full Idiots Guide? или Чайник?
А еще есть предложение форум по обсуждению программ: взялись дружненько за программку и поделились опытом, как вам такое предложение?
а еще ветку "курилка". где можно ругаться матом... :D и не пускать туда женщин и детей до 18 лет
шутки шутками, но уровень форума падает...
Хм.
Хм.
я не прав? 99% вопросов которые я встречаю в ОС (да и других разделах) решаються через RTFM, в крайнем случае через STFM...
ЗЫ: если кто не знает.
RTFM, не при дамах будет сказано, - Read The Fuck.ng Manual. STFM - Searsh The Fuck.ng Web
Не переживай, это сезонное.
я не прав? 99% вопросов которые я встречаю в ОС (да и других разделах) решаються через RTFM, в крайнем случае через STFM...
Такими темпами на форуме можно вообще ничего не спрашивать. Все ведь можно в документации найти.
Такими темпами на форуме можно вообще ничего не спрашивать. Все ведь можно в документации найти.
нуууу... есть проблемы, имеющие нестандартные, неочевидные решения. на форуме интересно обсуждать их. ВСЕГО в документации нет и не будет.
шутки шутками, но уровень форума падает...
Не сказал бы. Просто наметилось очевидное расслоение участников форума на две неравные группы. Думаю, продолжать не надо...
Не сказал бы. Просто наметилось очевидное расслоение участников форума на две неравные группы. Думаю, продолжать не надо...
да уж.. классовое неравенство... "кулаков раскулачим, коряков... тоже что нибудь сделаем..."
да уж.. классовое неравенство... "кулаков раскулачим, коряков... тоже что нибудь сделаем..."
Ну, в свете появления новых модераторов можно сказать и так. Я же имел в виду естественный ход событий.
Ну, в свете появления новых модераторов можно сказать и так. Я же имел в виду естественный ход событий.
да ладно... мы добрые. на sysadmins.ru/board за нарушение правил постинга с форума выкидывают.
А еще есть предложение форум по обсуждению программ: взялись дружненько за программку и поделились опытом, как вам такое предложение?
одобряю и поддерживаю :)
только оговорка - искателей кряков мягко посылать. а то живо в варезный сайт превратимся...
только оговорка - искателей кряков мягко посылать. а то живо в варезный сайт превратимся...
Для кряков и вареза есть инет, а мы будем нести гордо факел познаний и давать всем тепло и свет
// Конечно периодическм чистить-то надо
А то начинают тему толкать про одно, а заканчивают всякой левотой... И толком ниче так и не выясняется....
А то начинают тему толкать про одно, а заканчивают всякой левотой... И толком ниче так и не выясняется....
Так если по делу тема, что-то обязательно, да выяснится. А в чисто флудерских топиках ничего полезного не может быть по определению. Такие у нас тоже есть.
Такие у нас тоже есть.
например "Linux vs Windows" или "Давайте напишем свою ОС!!!" :D
Да... форумчик-то самый лучший в И-нете пока...
// Конечно периодическм чистить-то надо
На то мы и люди.
Открыто два новых форума
1. Общие вопросы программирования - сюда можно писать все, включая алгоритмы.
2. Программирование под Unix/Linux - это мне персонально :) А то вечно в Билдере засоряю такими вопросами.
Пока форумы сверху, через неделю уйдут ниже.
Все таки хоть Билдер и умер, но по нему больше всего вопросов.
Программирование под Unix/Linux - это мне персонально :) А то вечно в Билдере засоряю такими вопросами.
УРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!! можно меня модером???! :D я давно мечтал о таком разделе только попросить стеснялся.
кстати - неплохо бы еще раздел "Сетевое программирование". потому как многие вопросы, задаваемые по этому вопросу не относятся к конкретной среде ("кампаненты для чата") и даже к языку. а относятся они к пониманию теории сетей и работы протоколов.
а относятся они к пониманию теории сетей и работы протоколов.
Чем больше подфорумов, тем жестче должны быть правила. Иначе спама не избежать. Откуда новичкам знать, что вопрос не по Билдеру, а по общей теории?
Чем больше подфорумов, тем жестче должны быть правила. Иначе спама не избежать. Откуда новичкам знать, что вопрос не по Билдеру, а по общей теории?
ну так и напишем правила постинга в раздел. прецедент уже создан :D
ну так и напишем правила постинга в раздел. прецедент уже создан :D
Кстати, раз уже пошла такая пьянка, может вы и грамматические в описаниях ошибки исправите? Например, слово "руссификация" в описании форума "SQL-сервера". Если не путаю, слово "русификация" пишется с одним "с", а SQL-сервера - через дефис. Запятые в описалове к форуму Win32 API расставьте самостоятельно, в качестве домашнего задания...
Кстати, раз уже пошла такая пьянка, может вы и грамматические в описаниях ошибки исправите? Например, слово "руссификация" в описании форума "SQL-сервера". Если не путаю, слово "русификация" пишется с одним "с", а SQL-сервера - через дефис. Запятые в описалове к форуму Win32 API расставьте самостоятельно, в качестве домашнего задания...
а я тут не причем :) я даже слово прецедент с одной "н" пишу :)
а я тут не причем :) я даже слово прецедент с одной "н" пишу :)
А "энциклопедия" вообще без оных...
Разговор не про тебя. Кто-то же правит форум, раз новые подфорумы появляются. Вот пускай и исправит заодно.
А "энциклопедия" вообще без оных...
Разговор не про тебя. Кто-то же правит форум, раз новые подфорумы появляются. Вот пускай и исправит заодно.
дык надо специального модератора завести :) помнится наша Greenering в "Отдохнем" в правилах постила что-то вроде "беречь великий и могучий"... дык назначим ее, пусть ошибки правит и нас уму разуму научает :D