var
tp : TPoint;
procedure TForm1.Shape1MouseDown
{
with Canvas do
begin
Pen.Color:=clBtnFace;
Ellipse(tp.x-40,tp.y-40,tp.x+40,tp.y+40);
Pen.Color:=clBlack;
Ellipse(X-40,Y-40,X+40,Y+40);
end;
tp.x:=X;
tp.y:=Y;
}
Помогите пожалуйста решить легинькую задачку
Пока у меня вот так:
procedure TForm1.Shape1MouseDown
begin
if Button= mbLeft then
begin
with Canvas do
begin
brush.Style:=bsClear;
Pen.color:=clBlack;
Ellipse(x,y,x+80,y+80);
end;
end;
IF Button= mbRight then
with Canvas do
begin
brush.Style:=bsClear;
Pen.color:=clWhite;
Ellipse(x,y,x+80,y+80);
end;
Но так не очень... надо запоминать куда тыкалX)-
Думал через массив но т.к. новичек мозгов не хвотает довести до ума задумку!
Буду очень благодарен если кто поможет!
Может не все верно - переводил с Borland CBuilder'а.
Big thenks!!! Я мучался 2 часа с этой фигней а ты за 5 минут разобрался, класс!(че обидно в книжке на 900 стр. по делфи про эту функцию ни слова!)
Big thenks!!! Я мучался 2 часа с этой фигней а ты за 5 минут разобрался, класс!(че обидно в книжке на 900 стр. по делфи про эту функцию ни слова!)
Цитата:
Originally posted by den-911
Оффтоп: самое забавное - я Дельфи никогда не учил. Я сижу на билдере, а переводить научился потому, что 3/4 всех примеров в инетена Дельфях. Вот.
Цитата:
Originally posted by lord Kelvin
Оффтоп: самое забавное - я Дельфи никогда не учил. Я сижу на билдере, а переводить научился потому, что 3/4 всех примеров в инетена Дельфях. Вот.
Хоть это уже и флуд, но выскажусь. Компании, производящие платные компоненты, как правило, пишут на Дельфи, чтобы иметь больший охват рынка. Прикол же в том, что Дельфи не может компилить Си-исходники, а Билдер паскалевские - может. Вот и приходится приводить все к наименьшему общему знаменателю.
Поэтому пишущим на Билдере знать Дельфи обязательно, точно также, как программирующим под WinAPI знать Си, чтобы понимать примеры из MSDN.