Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Unable to Load libmysql.dll

6.8K
18 декабря 2004 года
NetSpider
12 / / 15.10.2004
Скажите пожалуйста, ПОЧЕМУ - Unable to Load libmysql.dll. Используются Delphi 7(VCL - dbExpress) и MySQL 4.1.
301
18 декабря 2004 года
lord Kelvin
897 / / 08.11.2004
Цитата:
Originally posted by NetSpider
Скажите пожалуйста, ПОЧЕМУ - Unable to Load libmysql.dll. Используются Delphi 7(VCL - dbExpress) и MySQL 4.1.

Потому, что твоя программа "Не может загрузить либмюськль.дэлэлэ". ТО есть программа не может найти эту дллку. Попробуй, для начала, полжить ее (dll) в ту же директорию, где твоя программа.

6.8K
18 декабря 2004 года
NetSpider
12 / / 15.10.2004
Цитата:
Originally posted by lord Kelvin

Потому, что твоя программа "Не может загрузить либмюськль.дэлэлэ". ТО есть программа не может найти эту дллку. Попробуй, для начала, полжить ее (dll) в ту же директорию, где твоя программа.

Куда уже я эту дллку только не пихал, а уж в папку с программой первым делом.

301
18 декабря 2004 года
lord Kelvin
897 / / 08.11.2004
Цитата:

Куда уже я эту дллку только не пихал, а уж в папку с программой первым делом.

Извини, не обижайся.=) Попробуй потихоньку откидывая куски кода найти место, где эта ошибка выскакивает (если еще не нашел - я теперь более внимателен к тому, что говорю=)) ). И расскажи нам. Вот.

6.8K
20 декабря 2004 года
NetSpider
12 / / 15.10.2004
Цитата:
Originally posted by lord Kelvin

Извини, не обижайся.=) Попробуй потихоньку откидывая куски кода найти место, где эта ошибка выскакивает (если еще не нашел - я теперь более внимателен к тому, что говорю=)) ). И расскажи нам. Вот.

Да собственно говоря, нет никакого особенного кода, используются стандартные средства Delphi (может в этом и проблема), т.е. исп-ся TSQLConnection, в окне ввода задаются параметры соединения, и есть кнопка с вот таким кодом:
[FONT=courier new]SQLConnection1.Connected := true;[/FONT]
Да, забыл упомянуть, что все это работало с MySQL v3.**
Вот примерно так!

9.5K
21 декабря 2004 года
kkk.kz
3 / / 21.12.2004
:D Слушай все просто!
Скачай драйвер MyODBC! Весит около 800 kb.
И все будет хоккей!
У меня была такая проблема!
У меня он есть! Пришли мне на почту что нибудь и я его тебе скину!
Мое мыло:kuanysh@dari.kz
10
21 декабря 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Да, забыл упомянуть, что все это работало с MySQL v3.**

А сейчас какая версия?

Если серьезно, почитай What's new к данному выпуску, а также доку к DBExpress. Вполне возможно, что в новой версии изменился API, а компоненты DBExpress поддерживают только старый вариант.

Сам не использую, поэтому это только предположение.

6.8K
21 декабря 2004 года
NetSpider
12 / / 15.10.2004
Цитата:
Originally posted by smartsoft

А сейчас какая версия?

Если серьезно, почитай What's new к данному выпуску, а также доку к DBExpress. Вполне возможно, что в новой версии изменился API, а компоненты DBExpress поддерживают только старый вариант.

Сам не использую, поэтому это только предположение.

Сейчас поставил MySQL v4.1, но не это важно в моей проблеме мне помогла следующая вещь:!!!:[URL=http://www.microolap.com/downloads/dbx4mysql/dbx4mysql.zip]
Правда trial:{

10
21 декабря 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Сейчас поставил MySQL v4.1, но не это важно в моей проблеме мне помогла следующая вещь:!!!

Так я о чем. Приведенное, кстати, сообщение об ошибке больше похоже на ошибку, генерируемую самим компонентом, а не системное, когда DLL не найдена.

6.8K
22 декабря 2004 года
NetSpider
12 / / 15.10.2004
Цитата:
Originally posted by smartsoft

Так я о чем. Приведенное, кстати, сообщение об ошибке больше похоже на ошибку, генерируемую самим компонентом, а не системное, когда DLL не найдена.

Согласен, хотя при использавании посторонних компонентов (Delphi->MySQL), да хотябы и при использовании MyODBC 3.5.9 вылетает сообщение примерно следующего содержания: "Клиент не поддерживает протокол аутентификации, запрошенный сервером. Обновите клиента.", хотя куда уж новее, когда MySQL Client v5.0 (выдал MySQL Administrator).
Повторюсь, что все это началось после установки MySQL 4.1
В общем все как-то, запутанно и непонятно.:!!!: :???:

10
22 декабря 2004 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
В общем все как-то, запутанно и непонятно.:!!!: :???:

Все просто и понятно - MySQL'ом пользоваться нельзя!

Вот, у Interbase например, все настройки мало того, что однозначно задаются, так еще и в большинстве своем совместимы снизу-вверх.

9.7K
24 декабря 2004 года
lorien
1 / / 24.12.2004
Дааа. Я тоже прошёл этот путь! Неделю назад получил заказ на написание клиента по поиску и работу с БД. Раньше вообще с БД не работал (ну только php&mysql) и решил вот на свою голову выбрать связку dbExpress + mysql. ПОсколько в хелпе обещалось, что всё просто и легко %-) Ага. Сначал я напоролся на грабли с четвёртым мускулем. Как выяснилось dbExpress не желает с ним работатать. Тогда я поставил mysql 3.23. Теперь уже можно было делать активным sqlconnection. Зато sqldataset стал выдавать ошибку "commands out of sync" при попытке сделать его активным. Я наугад тыкал, тыкал - и проблема решилась, когда я выставил свойтво NoMetaData в true... Всё заработало и даже dbgrid наполнился. Но сегодня я решил использовать tsqlclentdataset, он стал опять выдавать такую ошибку... но свойства nometadata у него уже не было... :-( Я очень огорчился и пошёл искать дрова для dbexpress и нашёл те же самые, что выше упоминались. Как я понял, там лицензия по типу "совесть - лучший контроллёр" Так что можно их юзать сколько угодно %-) А вообще где-нить в сети можно достать хороший пример работы с БД на билдере + dbexpress????
65K
27 октября 2010 года
sunnykey
1 / / 27.10.2010
Цитата: NetSpider

Используется не правильная версия библиотеки для связки с mysql! Для решения проблемы необходимо зайти в папку %путь к mysql%/bin, взять от туда libmysql.dll и переложить его в %путь к делфи%/bin в замен старой dll и всё заработает.
З.Ы. тестил на mysql 5.1

303
27 октября 2010 года
makbeth
1.0K / / 25.11.2004
[COLOR=Gray]Радует, что пусть и через 6 лет, но ответ все же нашелся :D[/COLOR]
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог