Работа с Active X
Мне нужно узнать догрузилась ли флешка.
Ну или получить доступ к ее объектам.
Помогите пожалуйста.
Ну может кто нить знает как работать с ActiveX вообще?
Цитата:
Originally posted by Byku
Нет такого понятия - работать с ActiveX вообщем...
ActiveX это такой же объект как и любой другой который ты используешь в программировании на VB (например тот же Application). Соответственно ActiveX может иметь СВОЙСТВА и МЕТОДЫ. Вся работа с ActiveX заключается в использовании его СВОЙСТВ и МЕТОДОВ.
Все, на этом можно и закончить, остается только добавить что у каждого ActiveX свойства и методы свои и потому обсуждать можно только какой-то КОНКРЕТНЫЙ ActiveX с его свойствами и методами.
И на этот вопрос я вижу что ответа никто незнает.
Ответ заключался в том, что ты так и не сказал какой ActiveX ты используешь... а без этого тебе никто ничем не поможет :angel:
а можно подробней? что именно вам нужно знать про ActiveX? а то вопрос "какой" немного неточный...
Ну вот например один из бесплатных Activex по проигрыванию флеш-роликов (все инструкции по его использованию, с примерами кодов на их родном сайте):
Мой активХ так же призван проигрывать флеш мувики.
Идея такая, загружается сначала прелоадер, потом он грузит другой флеш. После проигрывания основного флеша формируется статистика, которая отправляется на сервер. всё.
http://activex.moonvalley.com
Как называется твой ActiveX?... может кто-нибудь с ним работал и может подсказать что и как
И не очень понятен формат твоей программы.. это что VB-проект откомп. в exe файл? и что-то другое, потому что судя по обрывкам фраз о предзагрузки и отправки на сервер... что-то сразу начинают терзать смутные сомнения, нифига себе проигрыватель, который собирает статистику и данные потом на сервер посылает, я лично такие попытки вылезть в сеть сразу блокирую, а программу в корзину
на том сайте есть ссылка на родной:
Как называется твой ActiveX?... может кто-нибудь с ним работал и может подсказать что и как
И не очень понятен формат твоей программы.. это что VB-проект откомп. в exe файл? и что-то другое, потому что судя по обрывкам фраз о предзагрузки и отправки на сервер... что-то сразу начинают терзать смутные сомнения, нифига себе проигрыватель, который собирает статистику и данные потом на сервер посылает, я лично такие попытки вылезть в сеть сразу блокирую, а программу в корзину
Флеш открывается в окне эксплорера. Когда подгружается основной мувик , пользователь может производить определенные действия, после чего статистика собранная на основании действий пользователя отправляется на сервер.
А мне нужно написать на Vb прогу которая будет детектить загрузку мувика. То есть ей надо определить загрузился ли мувик, или .. к примеру, наличине какого либо объекта в этом мувике.
на мой взгляд эта задача практически не решаема.. но в мире вб я далеко не профессионал, и может чего то не знаю. вот и обращаюсь на форум
тогда например сюда: http://vbstreets.ru/VB/Articles/66050.aspx и соотв. MSDN:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/browser/webbrowser/browser_control_node_entry.asp
но это все вряд ли поможет, потому как для проигрывания флешек IE может использовать сторонний плагин и тут тогда все глухо.
И похоже что он использует macromedia flash player для проигрывания мувов.