Ядра Linux
почему у меня Linux MDK 10.0 Community с ядром KERNEL 2.4.25.2 работает нормально а с ядром KERNEL 2.6.3.4 постоянно падает?Хотя у моего знакомого тот-же Linux c KERNEL 2.6.3.4 работает!У него Pentium4 1.6Ghz.
Наверно потому что Intel более производельней,Athlon он болше подходит для игр, по сравнению с интелом у него очень много ошибок.
Сказно же, с одним ядром работает, а с другим - нет! Да и причем здесь производительность? Насколько я знаю оба ядра должны нормально работать и на P2 (у меня MDK 10 работал на celeron 1700). Недостаток производительности выразится в "тормозах" системы, а не в том, что она падает.
Да и дело может быть совсем не в проце. Посмотри системные журналы. Мое личное мнение,.. нет о MDK 10 я мнение лучше говорить не стану - слишком оно не цензурное. Поставил однажды, помучался, и вернулся к 9.1 (мое личное мнение: сравнивать их - это как win2k и XP, при чем сравнение явно не в сторону последнего).
Линуха всетаки написаны на сишнике а не на ассемблере.Темболее она у тебя скорее всего падает не сразу.
Базару нет у меня самого стоит Slackware 9.1 ,но на счет проца ты не прав.Так как производительность выражается в отсутствии ошибок.
Линуха всетаки написаны на сишнике а не на ассемблере.Темболее она у тебя скорее всего падает не сразу.
По моему кто-то жуткий ламер и в вопросе совершенно не разбирается. А производительность и количество ошибок совершенно никак не связаны, да у AMD ошибок не больше чем у Intel'а. Да возможно и не в процессоре дело. Советую пореконфигить ядро, или попробовать другой дистрибутив SuSE например.
PS: Да и как валится и когда, какие железки стоят? А то информации как кот наплакал.
PS: Да и как валится и когда, какие железки стоят? А то информации как кот наплакал.
А валится она по разному!Может при загрузке, а может и процессе работы!При копировании.
AthlonXp,Radeon7000 64mb,Seagate Barakuda 40gb,ddr 256mb
А валится она по разному!Может при загрузке, а может и процессе работы!При копировании.
AthlonXp,Radeon7000 64mb,Seagate Barakuda 40gb,ddr 256mb
А где ядро собрано. У себя или с дистра брал. Может быть несколько вариантов.
1. Атлон и Интел по разному работают с плавающей арифметикой.
2. Атлон и Интел по разному обрабатывают кэш.
3. Атлон и Интел имеют похожую,но разную систему команд.
и.т.д.
Думаю копать надо здесь.
ЗЫ: Мой совет пересобери ядро на атлоне.
да.
допустим.
3. Атлон и Интел имеют похожую,но разную систему команд.
точно.
отсюда вывод: для того чтобы локализовать причину бага - внимательно смотрим следующие вещи:
1. секцию processor type and features (можно и сюда ее скинуть :)
2. системные логи. оч. вероятно, что виноваты не процы. если у вас Атлон, а у друга - Интел, то у вас как минимум различаються материнки, чипсеты, а отсюда - работа с ОЗУ и т. п. поэтому напишите сюда все существенное, что выводиться в логи и на экран при падении.
ЗЫ: ядро дефолтное или нет?
ЗЫ: ядро дефолтное или нет?
Ядро точно дефолтовое.
Ядро точно дефолтовое.
Ты логи то кинь.Ну и что что ядро дефолтовое. На всякий дефолт есть свой Гайдар. Так абстрактно все равно не разберемся.
Ты логи то кинь.Ну и что что ядро дефолтовое. На всякий дефолт есть свой Гайдар. Так абстрактно все равно не разберемся.
Сейчас с этим делом туго!Поскольку MDK я снес и повесил себе RedHat 9.0! И меня одолела новая проблема. Не могу проиграть MP3,AVI и т.п. Хотя дрова стоят и Wave воспроизводит. Может кто знает? Помогите!!!!!!!!
Сейчас с этим делом туго!Поскольку MDK я снес и повесил себе RedHat 9.0! И меня одолела новая проблема. Не могу проиграть MP3,AVI и т.п. Хотя дрова стоят и Wave воспроизводит. Может кто знает? Помогите!!!!!!!!
Покопайся в настройке framebuffer. И помотри у тебя вообще девайс для него есть?
Покопайся в настройке framebuffer. И помотри у тебя вообще девайс для него есть?
[]Ok!С Mp3 я дело решил так: Установил себе Wine Запустил Winamp и спокойно наслаждался музыкой!
!Оказывается , что кто-то из RedHat запатентовал мультимедийные форматы и чтобы из слушать--надо денежку заплатить![]
Да она вовсе и не падает, просто работает глючновато-с.
Линуха всетаки написаны на сишнике а не на ассемблере.
Ну да, а С наверное интерпретируемый язык программирования и абсолютно не переводится в те же машинные коды, что и асм, да еще и оптимизации не подлежит.
....С наверное интерпретируемый язык программирования...
:| , где ты такой травы нашел, и еще - ребята, учите матчасть
спокойно :) молодой человек иронизирует... трава тут не причем.
Похоже не один я иногда юмора не понимаю :).
Похоже не один я иногда юмора не понимаю :).
А где вы тут юмор углядели? Я плакаль.
Hi!!Вот скажите люди мне,у меня AthlonXP 2600+2.1Ghz
почему у меня Linux MDK 10.0 Community с ядром KERNEL 2.4.25.2 работает нормально а с ядром KERNEL 2.6.3.4 постоянно падает?Хотя у моего знакомого тот-же Linux c KERNEL 2.6.3.4 работает!У него Pentium4 1.6Ghz.
Почти наверняка, у него ядро по другому конфигу собрано. Если же нет, то опять же мотивируется скорее всего железом (не процом, а др).
Логи посмотри, dmesg, /var/log/syslog. Там наверняка есть ответ на твой вопрос, и даже если нету, я догадываюсь, в чем твоя проблема. Дело в APIC, при его включении (есть только в ядрах 2.6) наблюдаются необъяснимые явления. Отключи apic, опция noapic в lilo.conf в соответствующем месте, затем не забудь запустить lilo. Еще можно воспользоваться графическими конфигураторами от MDK. Помогает также включение ACPI вместе с APIC (не знаю почему, но начинает работать). Local APIC лучше не выключать (только для MDK 10.1, ядра 2.6.8 и старше вроде). Короче, вся проблема именно в этом. Лучше даже установку начинать с опцией noapic. Вот такой вот глюк linux kernel.
Логи я проглядел и ничего интересного там не нашел.APIC то-же отключил! И все равно не помогает!
Логи я проглядел и ничего интересного там не нашел.APIC то-же отключил! И все равно не помогает!
А ты логи повнимательнее посмотри на наличие ошибок. И еще, Mandrake 10.0 Community - вообще-то не official, и глюков там навалом (в official немного меньше). У меня community вообще с apic не заводилась, official запустился без проблем. Они своего в ядро напихают, потом не знаешь как расхлебать. Совет: возьми сырцы 2.6.10, скомпилируй для себя.
Помогает также включение ACPI вместе с APIC (не знаю почему, но начинает работать).
действительно странно... особенно если учесть, что
ACPI (расширенный интерфейс конфигурирования и управления питанием) поддерживает работу APIC (расширенного программируемого контроллера прерываний). они взаимозависимы. учим матчасть.
2 arphey. на вашем месте я бы собрал минимальное ядро, расчитанное на старенький процессор, без поддержки VGA/SVGA с минимумом всего в ядре и без подгружаемых модулей. после чего поработал бы чуток и, если все пройдет без ошибок, начал бы по одной и не торопясь включать все опции. так и определим - где грабли.
ЗЫ: вы приводили достаточно подробную конфигурацию компа, но все же уточните - память у вас одним модулем или нет? пробовали переставлять ее в другие слоты?
действительно странно... особенно если учесть, что
ACPI (расширенный интерфейс конфигурирования и управления питанием) поддерживает работу APIC (расширенного программируемого контроллера прерываний). они взаимозависимы. учим матчасть.
Матчасть читать неохота. ACPI помимо управлением APIC (с ваших слов) еще и управлением питанием занимается. Прикол в том, что MDK 10.0 Official запускался без ACPI с включенным APIC.
Матчасть читать неохота. ACPI помимо управлением APIC (с ваших слов) еще и управлением питанием занимается. Прикол в том, что MDK 10.0 Official запускался без ACPI с включенным APIC.
а вы уверены, что APIC при этом работал ;)
а вы уверены, что APIC при этом работал ;)
Ага, судя по выводу при загрузке (и по логам). Но управление питанием (например, программное выключение по кнопке power) - нет.
Ага, судя по выводу при загрузке (и по логам). Но управление питанием (например, программное выключение по кнопке power) - нет.
ну насчет программного отключения - APIC тут и не причем.
конфигурацию компа, но все же уточните - память у вас одним модулем или нет? пробовали переставлять ее в другие слоты?
Память у меня одним модулем.Попробовал переставить-всё по прежнему.
ДУР-ДОМ КАКОЙ-ТО С ЭТИМ mdk
ну насчет программного отключения - APIC тут и не причем.
Зато ACPI причем.
Память у меня одним модулем.Попробовал переставить-всё по прежнему.
ДУР-ДОМ КАКОЙ-ТО С ЭТИМ mdk
mdk тут не причем, ты в ядре не забыл архитектуру выставить?
попробуй подсунуть конфиг от рабочего