СЕТЕВАЯ АУТЕНТИФИКАЦИЯ
Вот и вопросы по этому поводу. Есть программы "клиент и сервер" Так вот, надо сделать способ создания шифрованного сообщения. Т.е. чтобы программа попавшая в руки зловредителю распознавалась серваком и имела защиту стремящуюся к бесконечности :-) причем даже если будут доступны сорцы программы!
Для начала представим что программа - полная копия ICQ. Допустим пароль вводится при загрузке программы. Вот я ее гружу. ввожу пароль. программа грузится в любом случае(сделано для того чтобы она не просто незагружалась а продолжала работать, но ник этого юзера отображался у других как "user-PSEVDO" например. Так вот пасс сохраняется в памяти, потом при подключении к серверу передается имя юзера и пароль. имя юзера будет задаваться при компилировании. ну дальше сервак проверяет соответствие. А вот вопрос:
Есть ли более красивые\изощренные\извращеные\простые\удобные\защищенные реализации этого\другого\похожего метода?
Существует множество протоколов, пакеты которых зашифрованы или ещё как защищены... тот же SSL хотя бы...
Цитата:
Originally posted by Fluf
Существует множество протоколов, пакеты которых зашифрованы или ещё как защищены... тот же SSL хотя бы...
Я думал здесь обитают изобретатели? Так почему бы не попробовать себя в создании нового протокола? Или просто какие нить идеи?
Наверное, ты плохо себе представляешь, что такое протокол и помехо-устойчивое кодирование...
Если ты такой герой, напиши компилятор хотябы типа DarkBasic-а, пускай хоть на несколько команд... =)
А вообще, я не совсем понял, чего ты хочешь... =)))
Цитата:
Originally posted by Fluf
=)
Наверное, ты плохо себе представляешь, что такое протокол и помехо-устойчивое кодирование...
Если ты такой герой, напиши компилятор хотябы типа DarkBasic-а, пускай хоть на несколько команд... =)
=)
У меня тоже кое-какие идейки недавно появились.:) Но в криптографии я ламо, а мне нужно знать следующие: есть строка С0 её шифруют ключом К1 по некоему алгоритму А1 (он то мне и нужен) и получают С1, которую расшифровывают по К2 (вообще говоря, не совпадающим с К1) и получаю С2. Далее С2 шифруют ключом К3 (К3 != К2) по алгоритму А2 (какому, опять же не знаю). Я говорю о таких А1 и А2, в которых любую (в определенных рамках, конечно) зашифрованную строку можно расшифровать только по ключу, используемом при шифровании (подбор не рассматриваем).Так вот, «нехороший дядя» имеет доступ к С1 и С3, знает А1 и А2. Вопрос в том, можно ли взять такие А1 и А2 (если Да, то, плз, назовите их), чтобы для узнавания С0 (=> и всех трех ключей) было бы необходимо перебирать все возможные комбинации С0 и ключей? (т.е., к примеру, нельзя было бы упростить перебор, заменяя дешифрование с К2 и шифрование с К3 на какую-нибудь другую, единственную, операцию преобразования). Если такие А1 и А2 существуют, то у меня родилась просто гениальная идея и я бегу в патентное бюро!:D
Пусть есть входная строка С0, ключь К0, алгоритм А0 и выходная строка С1. Зная А0 и С1 есть только один способ, что бы узнать С0 - перебрать всевозможные комбинации К0.
Непонял, в чём вопрос. Да и некомпитентен я в ледорубах... =)