как подсветить определённые слова
Здравствуйте, требуется подсветить определённое слово в многострочном редакторе, мне сказали, что существует SynEdit, я скачал, поставил. Но новых компонентов не появилось.(может не нашел) скажите что я не так делаю?
Есть гораздо лучший компонент. Называется TRichView. Он может практически всё!
Есть гораздо лучший компонент. Называется TRichView. Он может практически всё!
Ага.. только он платный :) а может кто-нибудь знает как правильно поставить SynEdit?
Ага.. только он платный :) а может кто-нибудь знает как правильно поставить SynEdit?
А стандартный TRichEdit? На самом деле - он это сила.
Ааа-хаа-хаа! А ничего, что он (TRichEdit) - стандартный? На самом деле - он это сила.
нет это разные компоненты!
а вот про SynEdit мне кто-нибудь, что-нибудь скажет? :)
Или как это сделать в RichEdit-е? хоть что-нибудь подскажите! :D
нет это разные компоненты!
а вот про SynEdit мне кто-нибудь, что-нибудь скажет? :)
Или как это сделать в RichEdit-е? хоть что-нибудь подскажите! :D
На принципе RichEdita сделан RichView. Да, он платный, но, кто сказал что для него нет крэка?... а умеет всё что умеет RichEdit и даже больше! МНОГО БОЛЬШЕ!
На принципе RichEdita сделан RichView. Да, он платный, но, кто сказал что для него нет крэка?... а умеет всё что умеет RichEdit и даже больше! МНОГО БОЛЬШЕ!
Да мне простенький нужен... Я, кстати не получил не одного ответа на свой вопрос. но кажется уже во всём сам разобрался
Да мне простенький нужен... Я, кстати не получил не одного ответа на свой вопрос. но кажется уже во всём сам разобрался
Слухай, есть ответ один на твой вопрос (как подсветить что надо в RichEdit).
Значит найти её можно здесь:
http://www.bridgespublishing.com/articles/issues/9910/Faster_rich_edit_syntax_highlighting.htm
или здесь:
http://www.codeproject.com/richedit/htmlricheditctrlssl.asp
(только они полностью на английском, но всё понятно)
Слухай, есть ответ один на твой вопрос (как подсветить что надо в RichEdit).
Значит найти её можно здесь:
http://www.bridgespublishing.com/articles/issues/9910/Faster_rich_edit_syntax_highlighting.htm
или здесь:
http://www.codeproject.com/richedit/htmlricheditctrlssl.asp
(только они полностью на английском, но всё понятно)
а ричедит почему-то не работает в windows NT :( может кто-нибудь скажет как работаеть к SynEdit в BCB6???
а ричедит почему-то не работает в windows NT :( может кто-нибудь скажет как работаеть к SynEdit в BCB6???
Должно работать:
int oldSelLength = RichEdit1->SelLength;
TColor oldColor = RichEdit1->SelAttributes->Color;
RichEdit1->SelStart = 0;
RichEdit1->SelLength = 10;
RichEdit1->SelAttributes->Color=clBlue;
RichEdit1->SelStart = oldSelStart;
RichEdit1->SelLength = oldSelLength;
RichEdit1->SelAttributes->Color=oldColor;
Да ладно вам! Пару недель назад накарябал редактор с подсветкой (правда жутко примитивный, да так и не доделал так как сказали что не нужно) на RichEdit. Замечательно все работало, во всяком случае то, что зависило непосредственно от RichEdit-а. Винда 2k/XP.
Скажите пожалуйста как заставить работать компонент RichEdit в Windows NT SP6 RUS? Причем он не работает вообще, что не пошлешь в него ничего не видно :( может есть какие-нибудь патчи для него(RichEdit)? Поделитесь, а то программа написана, отлажена, а это не работает :(
Здравствуйте ещё раз. Не хотел ещё одну тему начинать.
Скажите пожалуйста как заставить работать компонент RichEdit в Windows NT SP6 RUS? Причем он не работает вообще, что не пошлешь в него ничего не видно :( может есть какие-нибудь патчи для него(RichEdit)? Поделитесь, а то программа написана, отлажена, а это не работает :(
А в других ОСях прога нормально работает?
А в других ОСях прога нормально работает?
проверял на 2000 sp4, XP sp0/sp1/sp2, и на 2003-ем сервере работает нормально. На NT не пашет, а 9х под рукой нет.
проверял на 2000 sp4, XP sp0/sp1/sp2, и на 2003-ем сервере работает нормально. На NT не пашет, а 9х под рукой нет.
Тогда, как мне самому однажды порекомендовали на этом форуме, поставь UpdatePack 4 если он у тебя не установлен. Я сам это не проверял, но говорят помогает. А вообще - выложи исходники, проверим.
Тогда, как мне самому однажды порекомендовали на этом форуме, поставь UpdatePack 4 если он у тебя не установлен. Я сам это не проверял, но говорят помогает. А вообще - выложи исходники, проверим.
UpdatePack 4 - это мысль. поставлю скажу.
:) Действительно помог :) Я даже не ожидал. Всем спасибо!
Да? Я тогда тоже попробую найти и поставить!