Непонятки с AnsiString.c_str()
[COLOR=green]
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
char *exp = EditExp->Text.c_str();
ShowMessage(exp);
}
[/COLOR]
К примеру, если введенный текст - "5+6*9", то в сообщении выводится "5+6*". Прогнав этот кусок в отладчике, обнаружил, что потеря последнего символа происходит после деструктора AnsiString. Но какая тут взаимосвязь?
P.S. В атаче лежит скриншот из отладчика.
--
ShowMessage( EditExp->Text.c_str() );
--
И всё будет ОК. Или копируй содержимое строки а не адрес.
Делай
--
ShowMessage( EditExp->Text.c_str() );
--
И всё будет ОК. Или копируй содержимое строки а не адрес.
Да нет, мне важно не сообщение показать (это я сделал для наглядности), а важно получить правильный char*. Объясни, что значит "копируй содержимое строки а не адрес"?
Да нет, мне важно не сообщение показать (это я сделал для наглядности), а важно получить правильный char*. Объясни, что значит "копируй содержимое строки а не адрес"?
--
strcpy( exp, EditExp->Text.c_str() );
--
Предварительно выделив необходимое кол-во памяти для exp.
Либо :
--
char exp[max_len]; // с заведомо известной максимальной длиной
// либо
char* exp = new char[EditExp->Text.Length()+1];
// но потом не забывай
delete [] exp;
int Size = EditExp->GetTextLen();
Size++;
char *Buffer = new char[Size];
EditExp->GetTextBuf(Buffer,Size);
strcpy( exp, EditExp->Text.c_str() );
А вот этого делать как раз нельзя! Попробуй сам вбить такое в Билдере. Тут же вылетит ошибка!
Это тоже бред!
То, что возвращает c_str(), следует немедленно копировать куда-нибудь ещё _целиком_:
int Size = EditExp->GetTextLen();
Size++;
Вот этот вариант работает как надо! Спасибо, fellow!
А вот этого делать как раз нельзя! Попробуй сам вбить такое в Билдере. Тут же вылетит ошибка!
Если память НЕ выделить - то конечно ошибка вылетит ;-)
На форме находится поле ввода TEdit. Мне нужно перегнать оттуда текст в char*. Делаю это стандартным способом через функцию класса AnsiString c_str. Но в итоге почему-то пропадает последний символ. Вот фрагмент кода:
[COLOR=green]
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
char *exp = EditExp->Text.c_str();
ShowMessage(exp);
}
[/COLOR]
К примеру, если введенный текст - "5+6*9", то в сообщении выводится "5+6*". Прогнав этот кусок в отладчике, обнаружил, что потеря последнего символа происходит после деструктора AnsiString. Но какая тут взаимосвязь?
P.S. В атаче лежит скриншот из отладчика.
c_str() ВСЕГДА возвращает правильный адрес - всетаки не ламеры-же билдер писали...
Здесь все дело в том, чтобы правильно его использовать - причем даже не сам c_str() а AnsiString.
Вот ты привел код
Вот этот самый Text - Это ведь наверняка свойство типа AnsiString (__property)? А что собственно делает данное свойство? 100% возвращает локальную переменную а не reference. А все локальные переменные - короткоживущие. И поэтому тот код который ты привел использовать и нельзя - описанная тобой проблема - как раз результат этого.
Так что либо:
либо:
char *exp=Temp.c_str();
ShowMessage(exp);
Вот это:
Size++;
Абсолютно тоже самое что и AnsiString Temp=EditExp->Text; только использовать такую конструкцию стоит только в исключительных случаях - а в простых - только код громоздить будешь - а толку - 0;
Size++;
Вот этот вариант работает как надо! Спасибо, fellow!
strcpy( exp, EditExp->Text.c_str());
...
delete [] exp;
Это тоже бред!
...
Это как в анекдоте, где бабушка говорит милиционеру:
- "Иду, смотрю - сношаются!";
- "Пригляделась, е...".