вопрос о С++ и Visual C++
Народ, кто знает, не могли бы вы подсказать, есть ли разница между С++ и Visual C++ и если да, то какая (в кратце)!?
Вкратце С++ это язык программирования, а Visual C++ это среда разработки программ на языке C++.
Вкратце С++ это язык программирования, а Visual C++ это среда разработки программ на языке C++.
Наверно, человек просто имел ввиду в чём разница,
между Borland С++ и VC++ и что лучше использовать - а это уже зависит, что ты делать собираешься.
Народ, кто знает, не могли бы вы подсказать, есть ли разница между С++ и Visual C++ и если да, то какая (в кратце)!?
C++ - язык программирования созданный Бъярни Страуструпом, а Visual C++ - несколько неудачная интерпретация его идей Мелкософтом.
C++ - язык программирования созданный Бъярни Страуструпом, а Visual C++ - несколько неудачная интерпретация его идей Мелкософтом.
Так в порядке информации, чем это Visual C++ неудачная интерпретация???
Так в порядке информации, чем это Visual C++ неудачная интерпретация???
PitxBull со свойственной ему категоричностью, наверное, хотел сказать, что реализация компилятора не совсем соответствует стандарту C++.
хотел сказать, что реализация компилятора не совсем соответствует стандарту C++.
? подробнее пожалуйста. и если можно - со ссылками.
? подробнее пожалуйста. и если можно - со ссылками.
Что именно подробнее?
Несоответствия? Ок давай разберемся о какой версии компилятора говорим, а то я замучаюсь перечислять все несоотвествия.
Ну вот к примеру версия 6.0 практически не поддерживает шаблоны. Версия 7.0 не поддерживает частичную специализацию. Версия 7.1 глючит с шаблонными параметрами, но точно где сейчас не припомню. Никто из них (включая 8.0) не поддерживает export. И т.д. Несоответствий много.
В принципе нет в мире ни одного компилятора реализующего стандарт полностью. Наиболее полно реализует (как заявляется) лишь Comeau.
да я как раз и хотел узнать на примере, что делается по средствам visual c++..
Реализуется все, что можно реализовать. :)
Так и не понятно, что ты хочешь узнать.?
я хотел узнать с++ и вижуал с++ это одно и тоже или есть какая-то разница между языками!? Если вижуал с++ является языком..
С++ - это язык (to Visualex: но никак не компилятор), VC++ - это среда разработки.
Как пример для аналогии: русский язык и WordPad - одно язык, а второе лишь текстовый редактор поддерживающий этот язык (кириллицу).
Конечно, аналогия грубая, но в первом приближении что-то вроде этого.
Visualex у тебя странное представление о VS... :)
С++ - это язык (to Visualex: но никак не компилятор), VC++ - это среда разработки.
вот именно это меня и интересовало..спасибо огромное..