Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

вопрос о С++ и Visual C++

4.9K
27 декабря 2004 года
rhz
37 / / 27.12.2004
Народ, кто знает, не могли бы вы подсказать, есть ли разница между С++ и Visual C++ и если да, то какая (в кратце)!?
259
27 декабря 2004 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by rhz
Народ, кто знает, не могли бы вы подсказать, есть ли разница между С++ и Visual C++ и если да, то какая (в кратце)!?

Вкратце С++ это язык программирования, а Visual C++ это среда разработки программ на языке C++.

279
27 декабря 2004 года
bave
456 / / 07.03.2004
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno

Вкратце С++ это язык программирования, а Visual C++ это среда разработки программ на языке C++.

Наверно, человек просто имел ввиду в чём разница,
между Borland С++ и VC++ и что лучше использовать - а это уже зависит, что ты делать собираешься.

351
28 декабря 2004 года
PitxBull
633 / / 22.12.2004
Цитата:
Originally posted by rhz

C++ - язык программирования созданный Бъярни Страуструпом, а Visual C++ - несколько неудачная интерпретация его идей Мелкософтом.

292
04 января 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Цитата:
Originally posted by PitxBull

C++ - язык программирования созданный Бъярни Страуструпом, а Visual C++ - несколько неудачная интерпретация его идей Мелкософтом.

Так в порядке информации, чем это Visual C++ неудачная интерпретация???

3
04 января 2005 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by Matush

Так в порядке информации, чем это Visual C++ неудачная интерпретация???

PitxBull со свойственной ему категоричностью, наверное, хотел сказать, что реализация компилятора не совсем соответствует стандарту C++.

2
05 января 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by Green

хотел сказать, что реализация компилятора не совсем соответствует стандарту C++.

? подробнее пожалуйста. и если можно - со ссылками.

4.9K
05 января 2005 года
rhz
37 / / 27.12.2004
да я как раз и хотел узнать на примере, что делается по средствам visual c++..
3
05 января 2005 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by squirL

? подробнее пожалуйста. и если можно - со ссылками.

Что именно подробнее?
Несоответствия? Ок давай разберемся о какой версии компилятора говорим, а то я замучаюсь перечислять все несоотвествия.

Ну вот к примеру версия 6.0 практически не поддерживает шаблоны. Версия 7.0 не поддерживает частичную специализацию. Версия 7.1 глючит с шаблонными параметрами, но точно где сейчас не припомню. Никто из них (включая 8.0) не поддерживает export. И т.д. Несоответствий много.

В принципе нет в мире ни одного компилятора реализующего стандарт полностью. Наиболее полно реализует (как заявляется) лишь Comeau.

3
05 января 2005 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by rhz
да я как раз и хотел узнать на примере, что делается по средствам visual c++..

Реализуется все, что можно реализовать. :)
Так и не понятно, что ты хочешь узнать.?

4.9K
07 января 2005 года
rhz
37 / / 27.12.2004
я хотел узнать с++ и вижуал с++ это одно и тоже или есть какая-то разница между языками!? Если вижуал с++ является языком..
533
07 января 2005 года
Visualex
254 / / 07.01.2005
Послушай, С++ - это просто компилятор, а Visual С++ - это визуальная среда разработки, с его помощью можешь делать все что душе угодно, окошки: кнопочки, поля ввода надписи на окошках, работать с DirectX, OpenGL, со звуком и тд, так же можно и писать консольные приложения (типа выглядят как под ДОС)... в общем все не перечесть, очень хорошая вещь: поддержка MFC, много различных классов, которые можно с легкостью использовать.
3
08 января 2005 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by rhz
я хотел узнать с++ и вижуал с++ это одно и тоже или есть какая-то разница между языками!? Если вижуал с++ является языком..

С++ - это язык (to Visualex: но никак не компилятор), VC++ - это среда разработки.
Как пример для аналогии: русский язык и WordPad - одно язык, а второе лишь текстовый редактор поддерживающий этот язык (кириллицу).
Конечно, аналогия грубая, но в первом приближении что-то вроде этого.

Visualex у тебя странное представление о VS... :)

4.9K
08 января 2005 года
rhz
37 / / 27.12.2004
Цитата:
Originally posted by Green

С++ - это язык (to Visualex: но никак не компилятор), VC++ - это среда разработки.

вот именно это меня и интересовало..спасибо огромное..

533
10 января 2005 года
Visualex
254 / / 07.01.2005
Ребят, раз такие умные напишите парню.... Подскажите что есть что, чего меня то обсуждать... никак не пойму...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог