Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

скрипты в браузерах

333
28 декабря 2004 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
Здравствуйте!
Пишу странички со скриптами на JavaScript и постоянно возникает проблема совместимости. Например в IE в функциях не передается указатель 'this', зато только в нем работает 'event'. InnerHTML тоже работает только в IE! Ну и т.п. Документация по скриптам - MSDN, в которой не написано ни строчки о совместимости! Тогда как мне узнавать в каких браузерах какие методы использовать, где что поддерживается??!
4
28 декабря 2004 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
InnerHTML работает и в Mozilla. MSDN можешь не читать, там написано так, что работать будет только в MSIE.

Немного документации есть на mozilla.org

А вообще, если бы вопрос был более конкртерный, то и ответ тоже.

Могу сразу сказать, что нельзя использовать document.all, нужно использовать document.getElementsByName() и document.getElementById()
333
29 декабря 2004 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
вот конкретный вопрос:
function MHandleI(x)
{
x.style.cssText="color:black";
x.style.cursor="hand";
}
function MHandleO(x)
{
x.style.cssText="color:white";
}
Этим двум функциям передается указатель this из ячейки таблицы. Правильно работает только в MSIE. Как подчтроить под все браузеры.
И еще вопросец. Как определить браузер. appCodeName одинаковый во всех браузерах! appName - одинаковый у IE и Opera.
8.5K
29 декабря 2004 года
Имхотеп
14 / / 03.11.2004
Цитата:
Originally posted by GHopper

Нафига тебе этот this? Используй в качестве аргумента например id тега, но придется использовать DHTML. Для различия между IE и Opera используй:
if (navigator.userAgent.indexOf("MSIE")!=-1 { ie=true}.

346
05 января 2005 года
Новая папка
256 / / 24.12.2004
подскажите, пожалуйста, как работать с списком в Мозиле. Особенно меня интересует nextSibling
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог