Паскаль под Win32
Как создать прогу, на паскале, что бв она открывалась в окне Win32, и можно ли в нем создавать обьекты, ну типа кнопки, формы.
Ты не хочешь использовать Delphi? Наверно можно... Но будет это тяжело.
А ты сможешь сделать из автомобиля вертолет?
А ты сможешь сделать из автомобиля вертолет?
Ну чего это вы так? Устами младенца глаголет истина!
Есть же, например, Free Pascal (FPC) - и Паскаль вроде, и под Win32, и не Дельфи.
Как создать прогу, на паскале, что бв она открывалась в окне Win32, и можно ли в нем создавать обьекты, ну типа кнопки, формы.
На Borland Pascal 7 вполне хорошо пишутся проги под Win. Даже есть ObjectWindows Library.
На Borland Pascal 7 вполне хорошо пишутся проги под Win. Даже есть ObjectWindows Library.
Под Win32??
Под Win32??
Win16, Win32.
Win16, Win32.
Что-то с памятью моей стало. Когда это Borland Pascal создавал родные Win32-приложения?
Что-то с памятью моей стало. Когда это Borland Pascal создавал родные Win32-приложения?
Тогда, когда в него подгружаешь библиотеку wincrt, тогда прога запускается в ВИН окне, но как создавать кнопки иль формы, это проблемма.
Тогда, когда в него подгружаешь библиотеку wincrt, тогда прога запускается в ВИН окне, но как создавать кнопки иль формы, это проблемма.
Это пример с OWL
в BP действительно можно было выбирать destination: DOS, DOSX или windows, была там и библиотека Win32, вот только весь код надо-было писать руками
в BP действительно можно было выбирать destination: DOS, DOSX или windows, была там и библиотека Win32, вот только весь код надо-было писать руками
Так это я знаю. Только вот не могу вспомнить, чтобы там было Win32 в качестве destination. Windows было - но это было Win16. ИМХО, у Борланда не было компилятора Паскаля под Win32, пока не появился Delphi 2.0.