Windows 2000 server
У меня такая проблема,
установлен контроллер домена Windows 2000 server
настроена на нем служба терминалов. И прочий мелкий софт. Также стоит SP4.
И появился такой глюк, что сервак самовольно стал выключаться, в логах чисто и красиво ничего нет.
Думал вирус, прогнал чем только можно, но тоже безрезультатно.
Может кто сталкивался с подобным. Буду очень признателен.
Доброе время суток.
У меня такая проблема,
установлен контроллер домена Windows 2000 server
настроена на нем служба терминалов. И прочий мелкий софт. Также стоит SP4.
И появился такой глюк, что сервак самовольно стал выключаться, в логах чисто и красиво ничего нет.
Думал вирус, прогнал чем только можно, но тоже безрезультатно.
Может кто сталкивался с подобным. Буду очень признателен.
ни с того, ни с сего? или что-то делал? ;) помимо "самовыключений" никаких проблем нет? (типа левых процессов, загрузки процессора и т. п.). какие наблюдаются закономерности (как часто выключается сервер, через какое время после запуска). проблемы с железом возможны или исключаешь?
ни с того, ни с сего? или что-то делал? ;) помимо "самовыключений" никаких проблем нет? (типа левых процессов, загрузки процессора и т. п.). какие наблюдаются закономерности (как часто выключается сервер, через какое время после запуска). проблемы с железом возможны или исключаешь?
А питание через UPS или нет?
Был у меня такой гимор UPS был подключен через СОМ порт для управления ситуация была точно такая же
Но когда на этой машине стояла другая винда тоже 2000 сервер, но только английский, такого косяка не было, а сейчас поставил русскую появилось.
Железо не трогал.
А если это действительно упсятина его выключает, как с этим бороться?
Самое интересное что в логах красота и порядок, ни ошибок (кроме мелких незначительных).
Может это винда такая? Хотя на других машинах она работает нормально.
Примерно выключается после 18.00. UPS стоит через COM порт управляется.
Но когда на этой машине стояла другая винда тоже 2000 сервер, но только английский, такого косяка не было, а сейчас поставил русскую появилось.
Железо не трогал.
А если это действительно упсятина его выключает, как с этим бороться?
Самое интересное что в логах красота и порядок, ни ошибок (кроме мелких незначительных).
Может это винда такая? Хотя на других машинах она работает нормально.
в таком случае - для начала пробуем денек без UPSа поработать. и смотрим - что будет. кроме того - смотрим - не ограничили ли мы время работы пользователей 18-ью часами.
А русскую версию снеси и верни английскую систему надо знать в оригинале темболее у тебя сервант а не домашний комп. ИМХО.
На праздниках прошедших, когда нагрузка на сервак была минималная, он работал замечательно.
Но думаю, как только начнется полноценный рабочий день, история продолжится.
Может енто как-то связано с загрузкой процессора, или HDD?
Заметил интересную статистику:
На праздниках прошедших, когда нагрузка на сервак была минималная, он работал замечательно.
Но думаю, как только начнется полноценный рабочий день, история продолжится.
Может енто как-то связано с загрузкой процессора, или HDD?
если бы не выключение в конкретное время, вполне можно бы было грешить на железо. а так... но вообще - не мешало бы электронищика толкового позвать и машину потестить.