Public Function IsLoadWorkbook(sName As String) As Boolean
Dim s As String
On Error Resume Next
Err.Clear
s = Workbooks(sName).Name
If Err.Number > 0 Then
IsLoadWorkbook = False
Else
IsLoadWorkbook = True
End If
End Function
Проверка: открыта ли книга?
одним словом: Хелп! 8)
Цитата:
Originally posted by ziv
Чет я туплю сегодня - сейчас понадобилась проверка в программе: подгружена ли книга с известным именем? чтоб его второй раз не загружать
Чет я туплю сегодня - сейчас понадобилась проверка в программе: подгружена ли книга с известным именем? чтоб его второй раз не загружать
мдаа - не мой день :)
For Each Workbook In Application.Workbooks
If Workbook.Name = "blablabla" Then
msgbox "ONO"
Next
8)
Можно и по другому - просто обратиться к книге и ловить ошибку, например так:
Сколько лет прошло а первые макросы не забываются. Потом стал использовать способ, который использует уважаемый ziv, которому желаю скорейшего выздоравления.
Цитата:
Originally posted by pashulka
Может имеет смысл отловить конкретный номер ошибки. Как сейчас помню Err.Number = 9
Сколько лет прошло а первые макросы не забываются. Потом стал использовать способ, который использует уважаемый ziv, которому желаю скорейшего выздоравления.
Может имеет смысл отловить конкретный номер ошибки. Как сейчас помню Err.Number = 9
огромное спасибо! :)
Цитата:
Originally posted by pashulka
Номер ошибки может все-таки и измениться в других версиях (скажем вероятность этого 1 процент, мелкомягкие не всегда приемственность сохраняют), так что лучше абстрагироваться от номера
По-моему на константы они пока не покушались, во всяком случае в VBA. А вот по поводу преемственности, тут как говорится, нет слов, одни выражения, а ненормативная лексика вроде на форуме не поощряется ...