Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Нововведение Borland или судьба Builder

323
12 января 2005 года
Sergun
228 / / 20.09.2000
Почитал тут новости борланда и ужаснулся... что же они решили сделать с Builder'ом?
Как вы относитесь ко всем этому?
И что за новинка - BuilderX - ? Похоже что то кроссплатформенное %)
10
12 января 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by Sergun
И что за новинка - BuilderX - ? Похоже что то кроссплатформенное %)

Написано на Жабе, поэтому абсолютно неюзабельно. А вообще, как кажется, просто тупиковая ветвь. Если Билдер и будет развиваться, то только в составе Borland Developer Studio (в просторечии - Дельфи 2005).

499
12 января 2005 года
madjahed
149 / / 14.01.2004
Сейчас Борланд вообще делает нормально только Делфи. Они посчитали, что Билдер - это верх совершенства, вот и приходится мне юзить С++ Билдер шестой, а Делфи перешагнула за 8 версию. А вообще
я не уважаю программистов на Делфи, потому что
сделанные на нём программы работают крайне медленно и неуклюже (Во всяком случае это показывает мой опыт), к тому же ПАСКАЛЬ создавался как язык для обучения студентов, а не для профессионального
программирования.
:{
10
12 января 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by madjahed
А вообще я не уважаю программистов на Делфи, потому что
сделанные на нём программы работают крайне медленно и неуклюже (Во всяком случае это показывает мой опыт), к тому же ПАСКАЛЬ создавался как язык для обучения студентов, а не для профессионального
программирования.
:{

Когда кто-то говорит "к тому же" - это или флуд, или просто не хватает аргументов.

Насчет же программистов могу сказать, что ты не видел хороших программистов. Если бы видел - понял бы, что язык не имеет никакого значения, все зависит от квалификации и прямоты рук.

323
12 января 2005 года
Sergun
228 / / 20.09.2000
Народ... я же не для ругани эту ветвь создал...
Это наверное дело вкуса кто на чем пишет, я вот например зная Delphi все же предпочитаю Builder...
Мне интересно что будут делать программисты у которых родной все же язык C++ а не паскаль... ведь не будем же мы вечно писать на BCB 6?
Я так и не понял планирует ли борланд в будущем развитие C++ вообще или нет? Или это будет некая помесь с паскалем? Если так тогда что? Microsoft Visual Studio? :{
259
12 января 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:

Я так и не понял планирует ли борланд в будущем развитие C++ вообще или нет? Или это будет некая помесь с паскалем? Если так тогда что? Microsoft Visual Studio? :{

NET, NET и NET. (это не транслит)

7.5K
12 января 2005 года
Fialka
36 / / 10.01.2005
Цитата:
Народ... я же не для ругани эту ветвь создал...
Это наверное дело вкуса кто на чем пишет, я вот например зная Delphi все же предпочитаю Builder...

Ага-ага.

Цитата:
Мне интересно что будут делать программисты у которых родной все же язык C++ а не паскаль... ведь не будем же мы вечно писать на BCB 6?

Не вечно вы будете писать и на С++. :)

Цитата:

А чем это так плохо?
ИМХО, помесь с паскалем вообще не вариант...

10
12 января 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by Fialka

А чем это так плохо?
ИМХО, помесь с паскалем вообще не вариант...

Да чё вы, в самом деле? Борланд правильно политику ведет. На его продуктах никогда драйвера не разрабатывали, а для прикладного программирования скоро будет моветоном создавать неуправляемый (unmanaged) код. Поэтому полный переход на .NET не кажется чем-то из ряда вон выходящим.

А реализация C# в BDS 2005 на первый взгляд очень даже ничего. Красиво, элегантно, и как минимум, не надо переучиваться со среды Борланд на среду Майкрософт.

323
12 января 2005 года
Sergun
228 / / 20.09.2000
Цитата:
Originally posted by smartsoft
А реализация C# в BDS 2005 на первый взгляд очень даже ничего. Красиво, элегантно, и как минимум, не надо переучиваться со среды Борланд на среду Майкрософт.

эээ... сорь за ламерский вопрос, но все же.... C++ = C# ?

4
12 января 2005 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата:
Originally posted by smartsoft
Написано на Жабе, поэтому абсолютно неюзабельно. А вообще, как кажется, просто тупиковая ветвь. Если Билдер и будет развиваться, то только в составе Borland Developer Studio (в просторечии - Дельфи 2005).

Что то мне кажется, что BuilderX не имеет никакого отношения к C++ Builder, зато имеет прямое отношение к Borland Java Builder (JBuilder)

8.9K
15 января 2005 года
Pulf
13 / / 15.01.2005
Недавно прикупил данную софтину(получилось это совсме случайно, по незнанию данного вида продукта). Первое, что меня удивило: отсутствие как таковой библиотеки VCL... как прочитал позднее библиотеки VCL там вообще и не предполагалось, вместо нее будет использоваться wxWindows, в котором будет лишь некоторое подобие VCL-ких компонентов...
Плюсы которые я там увидел, так это:
- лучший дизайн, на мой взгляд, чем в билдере
(чем-то похож на VisualC++ 7.0)
- и конечно же его кросс-платформенность
(хотя в данный момент мне это на фиг не надо)
Кто-нибудь уже работал в ..Х?
10
15 января 2005 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата:
Originally posted by Pulf
как прочитал позднее библиотеки VCL там вообще и не предполагалось, вместо нее будет использоваться wxWindows, в котором будет лишь некоторое подобие VCL-ких компонентов...

А я читал статью и комментарии к ней, где говорилось, что Borland уже второй раз колбасит на многоплатформенные решения. И при этом кидают почему-то разработчиков на Билдере. Упоминалось в частности, что вначале был CLX, на деле являвшийся борландовским портом QT, а потом появился кривой wxWindows.

Теперь же получается, что .NET альтернативы уже нет. Для разработок родного кода под Win32 остается все тот же VCL - он практически не претерпел изменений в BDS 2005. А для .NET можно писать на C# и на Дельфи, используя при этом на выбор стандратрый WinForms Microsoft или VCL Forms Borland. Выходит, что слухи о скорой кончине VCL были сильно преувеличены - Borland портировал его и под .NET.

Только вот с C++, похоже, действительно беда. Скорее всего, прикладные программы под .NET "сионистам" придется писать на C#. Хотя, если подумать внимательно - а оно вам надо для прикладного программирования? Кажется, лучше чем С++ маловразумительными расширениями, вроде __property или __published, не описанных ни в одном стандарте, стандартизированный C#, в котором есть и свойства, и все остальное.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог