Флэш-баннеры в баннерной сети
Возникла необходимость добавить поддержку флэш-баннеров в баннерную сеть. И тут же встал ребром давно интересовавший меня вопрос. Каким образом делать ссылки с флэш-баннеров так, чтобы считать статистику кликов? Не заставлять же пользователей вручную прописывать урлы в исходнике баннеров.. Нужно просто как-то при помощи action script, наверное, но я во флэше не рублю :( Подскажите пожалуйста, какие есть варианты. Спасибо.
Обычно просято прописать пользователей ссылку типа [HREF], а потом просто подменяют в момент показа баннера.
Цитата:
Originally posted by mike
Обычно просято прописать пользователей ссылку типа [HREF], а потом просто подменяют в момент показа баннера.
а можно чуть-чуть поподробнее, если не сложно? Как её подменить и как и где прописать? это же ещё надо будет написать, чтобы пользователи знали :)
Цитата:
Originally posted by willwin
а можно чуть-чуть поподробнее, если не сложно? Как её подменить и как и где прописать? это же ещё надо будет написать, чтобы пользователи знали :)
Посмотри как сделано в баннербанке.
Цитата:
Originally posted by mike
я там нашёл только HTML-баннеры, про флэш не нашёл нифига.. :(
Цитата:
Originally posted by willwin
В Flash точно также как и в HTML. Принцип тот-же. Ну формат чутка другой, и все !