электронные таблицы
Подскажите, пожалуйста, как переводить таблицы из суперкалька в эксель с сохранением формул
Цитата:
Originally posted by tatjana
Подскажите, пожалуйста, как переводить таблицы из суперкалька в эксель с сохранением формул
Скорее всего - никак, суперкальк был реликвией уже тогда когда Excel только появился, хотя если поискать первые версии Excel может там какой конвертер и найдется и еще один путь через сохранение таблицы суперкальк в формате Lotus 1-2-3 и последующего его открытия в Excel
Но почему-то в суперкальке есть только экспорт в
dBase, csv, dif, xdif
Хотя может быть можно через Лотус открыть суперкальковские файлы и сохранить их, а потом открыть лотусовские файлы в экселе ?
попробую поискть программу лотус и посмотреть
Цитата:
Спасибо!
dBase, csv, dif, xdif
Хотя может быть можно через Лотус открыть суперкальковские файлы и сохранить их, а потом открыть лотусовские файлы в экселе ?
Спасибо!
dBase, csv, dif, xdif
какая версия суперкалька? в версии 5.1 точно было сохранение в Lotus
и подсказка к этому пункту "Interpret next Command as Lotus 1-2-3 Sequence". Точно не знаю, что это такое, но вроде бы не то.
Цитата:
Но почему-то в суперкальке есть только экспорт в dBase, csv, dif, xdif
Excel понимает csv. мой SymatecAV выдает логи в этом формате. и Excel превосходно их читает.
а как в экселе правильно этот csv открыть ?
Цитата:
У меня 5.0, там есть пункт Export, но в нем только те форматы, которые я написала, и еще пункт 1-2-3, в нем команды Worksheet, Range, Copy, Move, File, Print, Graph, Data, System
и подсказка к этому пункту "Interpret next Command as Lotus 1-2-3 Sequence". Точно не знаю, что это такое, но вроде бы не то.
У меня 5.0, там есть пункт Export, но в нем только те форматы, которые я написала, и еще пункт 1-2-3, в нем команды Worksheet, Range, Copy, Move, File, Print, Graph, Data, System
Это как раз то. Делай экспорт в Worksheet. Должна получить таблицу для лотуса с формулами. А csv формат формулы не сохраняет, только данные через разделитель.
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
Это как раз то. Делай экспорт в Worksheet. Должна получить таблицу для лотуса с формулами. А csv формат формулы не сохраняет, только данные через разделитель.
сорри... про формулы проглядел
Цитата:
Originally posted by squirL
Excel понимает csv. мой SymatecAV выдает логи в этом формате. и Excel превосходно их читает.
в csv невозможно сохранить формулы, только данные