Помогите с форматами файлов!!!!
Ребята! Помогите найти прогу которая может переводить табличные данные из формата *.PDF в *.DBF (и обратно)Да и еще нужна КС-грамматика и LL-анализатор, описывающие принцип её работы!!!!! Очень нужно!!!!! HELP!!!!!!
Какое отношение имеет pdf к таблицам? Это скорее формат для вывода данных защищенный от дальнейшего редактирования. Да есть Acrobat предназначенный для работы с pdf файлами ито только в том случае если создатель этих файлов разрешил это делать. Можно смотреть еще PDF2Doc или например Acrobat Access 4.05 итд Смотри яндекс
XPDF, точнее PDF2HTML на его основе, потом бы экспортировал бы таблицу из HTML в Excel. Дальше дело техники.
Я бы сделал такЖ
..То есть никакой проги по этому поводу не существует????
Мне нужна сама программа, а не как бы это можно сделать с помощью всяких там Acrobat_Reader-ов и Excel. Потому что мне еще кс-грамматику писать (для этой проги)...
[QUOTE]Originally posted by mike
Я бы сделал такЖ
..То есть никакой проги по этому поводу не существует????
Мне нужна сама программа, а не как бы это можно сделать с помощью всяких там Acrobat_Reader-ов и Excel. Потому что мне еще кс-грамматику писать (для этой проги)...
Ну так напиши ее сам :)
Ну так напиши ее сам :)
Если бы мог я эту прогу сам написать, я бы Вас не беспокоил (да и не нужно мне её писать). Мне нужно её найти и разобрать "по косточкам".....
Кстати... а по поводу самому написать... есть какие-нибудь идеи??????
Если бы мог я эту прогу сам написать, я бы Вас не беспокоил (да и не нужно мне её писать). Мне нужно её найти и разобрать "по косточкам".....
Кстати... а по поводу самому написать... есть какие-нибудь идеи??????
Берешь описание языка Postscript. На его сонове разбираешься с PDF дальше не сложно.
Берешь описание языка Postscript. На его сонове разбираешься с PDF дальше не сложно.
...Ну и где же взять этот замечательный Postscript???
Это типа:
- брешь файл *.PDF
- открываешь его в Far по F3 или F4
- и смотришь на эту ASCII кодировку что-ли???
но у меня нет описания структуры файлов *.PDF
Где и как все это можно добыть???
Это типа:
- брешь файл *.PDF
Дп нет. Postscript это язык управления принтером. PDF использует его в качестве базового набора команд. Практически он и есть файл на языке Postscript(за небольшими исключениями). А описание я думаю в инете есть. Раньше фирмы вместе с принтерами книжечку вкладывали. Описание языка Postscript. Сейчас не знаю.
Это типа:
- брешь файл *.PDF
а слабо запустить поисковик, например Яндекс или Google, и набрать там Описание языка Postscript