Опять эти базы данных!
clifff
Если ты умудришься такое сотворить, что в принципе при желании можно, то в этом случае у тебя в обеих базах по логике вещей будет следующее:
1. При добавлении строки в первую базу будет идти добавление и во вторую.
2. Если удаляется строка из первой базы она должна быть удалена и из второй...
Тебе это ничего не напоминает???
В результате ты просто получишь одну базу разбитую на два файла...
Это как раз считается главным признаком того что эти два твоих файла нужно объединить в один или эти три поля в одной из баз являются излишними и твои базы просто нужно связать через ключевые поля.
В билдере в примерах есть образец как связать две базы по какому то полю так что бы в любой момент вермени отображались соответствующие записи в двух базах.
Если тебе нужно сделать два грида которые отображали бы каждый свою базу и что бы в обеих были все поля, то конечно можно было бы сделать вычислимые поля в той таблице в которой их не нужно редактировать, но это не выход если тебе нужно редактировать все три общих поля в обеих таблицах...
В этом случае я уже немножко теряюсь как выкрутиться (запутался уже в рассуждениях)
У кого есть еще мнения по этому вопросу???
А вообще для связи таблиц по твоему способу наверное нужно в событии AfterPost у каждой из двух TTable прописать поиск/добавление соответствующей строки в другую базу а в событие AfterDelete удаление соответствующей строки в другой базе...
Но это все голые измышления при недостаточном уровне знаний, я практически не использовал SQL там возможно сделать то о чем спрашивает автор вопроса???
Идёт речь о связях в базе между таблицами?
Так это делает не Builder это делает провайдер ... MS или IB или... или...
Или надо чтобы из Builder создать связи между таблицами указанной базы?
[ Это Сообщение было отредактировано Drew в 2002-08-28 0314 ]
Как раз связь между таблицами я ему и предложил...
Только мне бы тоже хотелось более подробно узнать для чего ему конкретно нужно синхронизировать поля в таблицах и на каких условиях... от этого во многом зависит и решение...