Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

ASP и VBScript

3.0K
16 января 2005 года
ragerage
43 / / 02.12.2004
У меня проблема!
Есть вот такой код (на ASP)(на странице которая принимает данные, (приём данных работает нормально)):

[COLOR=blue]
id= Request.Form("id")
gde = Request.Form("gde")

Set Con=Server.CreateObject("ADODB.Connection") Con.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("\db\olimp.mdb")

theSQL = "insert into teachers "
theSQL = theSQL & "(db_id, db_gde)"
theSQL = theSQL & " values('"&id&"', '"&gde&"')"
[/COLOR]

В итоге я получаю ошибку:
-2147467259
В операции должен использоваться обновляемый запрос.

(Запрос на выходе получается вида:[COLOR=blue] insert into teachers (db_id, db_gde) values ('01', 'Строка')[/COLOR])
4.4K
17 января 2005 года
blind rain
66 / / 20.07.2004
Не совсем, конечно полная информация:
в приведенном коде отсутствует вызов метода выполняющего Ваш запрос...

но скорее всего у файла базы данных стоит атрибут ReadOnly :)
258
17 января 2005 года
SergeySV
1.5K / / 19.03.2003
Попробуй для начала запустить свой запрос в самой mdb - соотв. нужно добит. чтобы запрос работал нормально иначе причину нужно будет искать в другом
3.0K
17 января 2005 года
ragerage
43 / / 02.12.2004
Цитата:
Originally posted by SergeySV
Попробуй для начала запустить свой запрос в самой mdb - соотв. нужно добит. чтобы запрос работал нормально иначе причину нужно будет искать в другом

Извиняюсь, за безграмотность, но чего-то я не знаю как проверить запрос в Accesse...

4.4K
18 января 2005 года
blind rain
66 / / 20.07.2004
Цитата:
Originally posted by ragerage

Извиняюсь, за безграмотность, но чего-то я не знаю как проверить запрос в Accesse...

Если файл .mdb доступен с Вашей локальной машины, то запустите MSAccess, откройте этот файл. Смотря конечно какая версия Access, но или на закладке или на панели слева жмите Запросы или Queries. Нужно выбрать "создать новый запрос в режиме дизайнера" (НЕ мастером) закрыть появившиеся диалоги и перейти через контекстное меню в режим SQL. Пишите свой запрос и жмите иконку выполнить "!".

3.0K
18 января 2005 года
ragerage
43 / / 02.12.2004
Спасибо!
Значит проблема не в БД, потому что запрос в интерактивном режиме прекрасно работает...
Блин, а ведь после завтра cдавать работу... :!!!: :-? :(
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог