Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Кнопки и формы [help]

7.9K
18 января 2005 года
stanpoint
18 / / 16.01.2005
Ребятки, подскажите можно ли в Билдере 6 делать кнопки (button) и формы (form) произвольной формы?... (извините за тафтологию). И какие компоненты для этого надо устанавливать????
301
18 января 2005 года
lord Kelvin
897 / / 08.11.2004
Цитата:
Originally posted by stanpoint
Ребятки, подскажите можно ли в Билдере 6 делать кнопки (button) и формы (form) произвольной формы?... (извините за тафтологию). И какие компоненты для этого надо устанавливать????

Если у тебя windows семейства NT, то все просто. Для формы... Растягиваешь на нее всю TImage (к примеру) рисуешь на нем любым цветом (к примеру clFuchsia) дырки и ...

Код:
Form1->TransparentColor=true;
 Form1->TransparentColorValue=clFuchsia;

А еще почитай про SetWindowRgn...
7.9K
19 января 2005 года
stanpoint
18 / / 16.01.2005
Спасибо, Lord Kelvin, с формами вроде разобрался, а вот с кнопками ниче не получается... У меня есть какие-то доп. компоненты, которые позволяют кнопкам делаться круглыми (или овальными), но это не то, да и вид у них какой-то стремный...Меня интересуют произвольные формы (кнопок), например в форме звезды и т.п. и еще, чтобы в стиле ХР были....
259
19 января 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by stanpoint
Спасибо, Lord Kelvin, с формами вроде разобрался, а вот с кнопками ниче не получается... У меня есть какие-то доп. компоненты, которые позволяют кнопкам делаться круглыми (или овальными), но это не то, да и вид у них какой-то стремный...Меня интересуют произвольные формы (кнопок), например в форме звезды и т.п. и еще, чтобы в стиле ХР были....

Для кнопок в стиле XP псмотри CreateR[color=RED]o[/color]undRectRgn.

7.9K
19 января 2005 года
stanpoint
18 / / 16.01.2005
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno

Для кнопок в стиле XP псмотри CreateRundRectRgn.

Thank tou, В обяз гляну!!!!

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог